Вареная куриная грудка - 0,5 шт.
Капуста - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1-2 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь маринованный - 1 ч.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Кунжут - по желанию
Соберите продукты для приготовления японского салата с курицей. Куриную грудку вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности, примерно 35-40 минут. Вареную грудку достаньте из бульона и полностью охладите.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Вареную куриную грудку нарежьте поперек волокон.
Свежий огурец нарежьте соломкой.
В салатник положите нарезанную капусту, огурец и куриную грудку.
Для заправки соедините в мисочке соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соль, черный молотый перец и щепотку сахара. Размешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Маринованный имбирь нарежьте тонкой соломкой, положите в салатник, полейте приготовленной заправкой.
Кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде.
Посыпьте салат обжаренным кунжутом и зеленым луком.
Японский салат с курицей готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Кошечка на фото милейшая)