![]() |
Куриное филе - 200 г
Капуста белокочанная - 120 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата «Афинский» возьмите все ингредиенты по списку.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до мягкости в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

Выложите жареное филе в салатник.

Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Поджарьте и добавьте к филе.

Нарежьте соломкой капусту и немного помните руками. Помидор нарежьте полосками. Выложите в салат эти овощи.

Огурец нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Смешайте сметану или густой натуральный йогурт с чесноком и половиной луковицы.

Салат посолите, поперчите по вкусу и заправьте.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат «Афинский» готов.

Вкусный и полезный салат подавайте на закуску.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий