Куриное филе - 200 г
Капуста белокочанная - 120 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата «Афинский» возьмите все ингредиенты по списку.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до мягкости в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
Выложите жареное филе в салатник.
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Поджарьте и добавьте к филе.
Нарежьте соломкой капусту и немного помните руками. Помидор нарежьте полосками. Выложите в салат эти овощи.
Огурец нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Смешайте сметану или густой натуральный йогурт с чесноком и половиной луковицы.
Салат посолите, поперчите по вкусу и заправьте.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Афинский» готов.
Вкусный и полезный салат подавайте на закуску.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария