Свежий тунец - 200 г
Соль - по скусу
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь семян кунжута - 2 ст.л.
Для соуса:Соевый соус - 60 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Зернистая горчица - 1 ст. л.
Смесь кунжута - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 мл
Для приготовления татаки из тунца соберите все необходимые ингредиенты.
Слегка посолите и посыпьте черным молотым перцем филе тунца со всех сторон.
Смешайте семена белого и черного кунжута. Обмакните в этой смеси филе тунца со всех сторон.
Разогрейте сковороду до высокой температуры. Быстро обжарьте тунца с каждой стороны буквально по 15-20 секунд, чтобы он слегка схватился снаружи и остался сырым внутри. После этого сразу снимите с огня.
Переложите обжаренное филе на тарелку или разделочную доску, дайте 5-10 минут, чтобы он остыл. Затем нарежьте его на ломтики толщиной 1 см.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешайте соевый соус, лимонный сок, зернистую горчицу, растительное масло и семена кунжута, пробейте все блендером в течение 20-30 секунд.
Соус готов.
Выложите кусочки тунца на тарелку и полейте соусом. Татаки из тунца готово. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария