Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лапша удон с говядиной в соусе

Лапша удон с говядиной в соусе терияки

Азиатская кухня - это яркие, сбалансированные, пикантные, ароматные блюда, они отлично насыщают, дарят вкусовые наслаждения, раскрывая вкусы мяса, лапши, овощей как-то по-особенному🙂, их хочется вкушать снова и снова... Лапшу люблю больше всего, готовлю часто с разными овощами и видами мяса, с различными соусами. Сегодня предлагаю весьма простой рецепт, который при наличии некоторых ингредиентов совсем несложно приготовить в домашних условиях, будет очень вкусно, обещаю😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Удон - 400 г

Говядина (филе) - 350 г

Перец сладкий красный - 1/2 шт.

Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Кинза/зелёный лук - 20 г

Вода - 2,5-3 л

Соус "Терияки":

Соевый соус - 100 мл

Мирин - 50 мл

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 15 г

Имбирь - 20 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 4 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Получается 5 порций готового блюда
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    • Б → 2.95
    • Ж → 2.14
    • У → 9.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём ингредиенты для приготовления лапши удон с говядиной в соусе терияки. Соус можно купить готовый, он есть почти в каждом магазине, я предлагаю приготовить его самостоятельно. К слову, нет единственно верного рецепта этого соуса, так же как, например, нет единственно верного рецепта соуса барбекю, у каждого повара, у каждой хозяйки свой выверенный рецепт. Терияки - это не острый, я бы даже сказала, сладкий соус на основе соевого соуса. Добавки могут быть разными, я сегодня предлагаю вот такие.

    Фото 1


    Также подготовим лапшу, мясо и овощи. Овощи можно не добавлять, но с ними всегда полезнее и вкуснее.

    Фото 2


    Приготовим соус терияки. В сотейник вливаем соевый соус, мирин (кулинарное вино), уксус, сахар, нарезанные крупно чеснок и имбирь - их мы потом удалим.

    Фото 3


    Ставим на плиту, доводим до кипения, варим соус минуты 3-4. К крахмалу добавляем холодную, даже ледяную воду, тщательно перемешиваем.

    Фото 4


    Вливаем крахмальную воду в сотейник, на среднем огне варим соус до загустения, это происходит довольно быстро - буквально за пару минут. В конце добавляем кунжутное масло. Ситечком удалим чеснок и имбирь - они свой вкус и аромат уже отдали). Соус готов.

    Фото 5


    Для того чтобы сократить время приготовления говядины, рекомендую ее сначала отбить, а потом уже нарезать соломкой.

    Фото 6


    Овощи также режем соломкой.

    Фото 7


    В сковороде с разогретым маслом обжарим говядину до мягкости. Время приготовления мяса может варьироваться, это зависит от возраста животного и выбранной части туши. Если говядина попалась жесткая, влейте в сковороду 1-1,5 стакана воды, тушите до мягкости.

    Фото 8


    Добавим овощи, обжарим еще минуты 3-4.

    Фото 9


    Вливаем подготовленный соус терияки, перемешиваем. На слабом огне готовим еще минуты 2-3.

    Фото 10


    Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, как правило, удон варится 1-2 минуты.

    Фото 11


    Отправляем лапшу в сковороду к мясу, добавим нашинкованную зелень, все перемешаем.

    Фото 12


    Лапша удон с говядиной в соусе терияки готова! Подавайте незамедлительно😁, приятного аппетита🤗🤗!

    Фото 13


    Лапша удон с говядиной в соусе терияки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю такую лапшу! Вкус Азии
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    AnnI_G, о, да)) спасибочки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же я давно лапшу не ела, жди фотоотчетик
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, прилетай в гости, наготовлю всякой разной, обещаю;))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, вааа, вылетаю!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, жду-с)
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю лапшу!! вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, спасибоньки, вкусно, ога:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лапшу люблю в любом виде, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибочки, лапша - это да, это всегда вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя любимая лапша. Шикарное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое, я тоже обожаю лапшу 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки