![]() |
Удон с овощами, приготовленные в азиатском стиле, - это сытное и питательное блюдо, которое можно есть даже без мяса.
Соус "терияки" уже сбалансирован по соли, сахару, кислотности, и сам по себе необычный на вкус, он идеально подходит к этому блюду.
Правильнее готовить в воке, но можно использовать и толстую сковороду-сотейник.
Лапша удон - 120 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Соус "терияки" - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 2 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов.

Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями.

В сковороде с толстым дном накалить масло, выложить чеснок и имбирь, быстро обжарить.

Добавить в сковороду лук и жарить секунд 30, постоянно помешивая.

Добавить к луку морковь и тоже жарить секунд 30.

Следующим этапом обжарить все овощи вместе с перцем.

Полить жареные овощи соусом, добавить красный перец (по желанию).

Перемешать и убрать с огня.

Лапшу отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

Переложить лапшу в сковороду.

Быстро перемешать, прогреть буквально 30 секунд и убрать с плиты. Если требуется - подсолить.

Удон с овощами и соусом терияки можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту



Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий