Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные голени в соусе терияки на сковороде

Куриные голени в соусе терияки на сковороде

Голени не надо предварительно мариновать.

Вместо голеней можно взять любые части курицы.

Соус достаточно соленый, поэтому будьте осторожны при добавлении соли.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Соус терияки - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 17.48
  • Ж → 15.27
  • У → 0.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки на сковороде. Промойте голени в проточной воде, а затем обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.


Выложите голени на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.


Переворачивайте на другую сторону, чтобы голени прожаривались наиболее равномерно.


Когда на курочке появится корочка, полейте её соусом терияки. Количество соуса можете немного изменить на свой вкус. Можно добавить его чуть больше или меньше. Если соус густой, то можно его немного развести водой.


Накройте сковороду крышкой и готовьте куриные голени в соусе терияки минут 20-25. Добавьте немного соли и специй.


В конце приготовления добавьте к курице чеснок, пропущенный через пресс. Он придаст мясу приятный аромат.


Куриные голени в соусе терияки готовы! Их можно сразу подать к столу или дополнить любым гарниром.


Приятного аппетита!


Куриные голени в соусе терияки на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные румяные ножки! :bestofthebest:
0
ответить