![]() |
Лапша удон - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 5 г
Бульон куриный - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с креветками и овощами.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук - полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Жарьте 4-5 минут перемешивая. Болгарский перец очистите от семян и помойте, нарежьте соломкой. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте эти ингредиенты в сковороду.

Налейте бульон и тушите овощи 3-4 минуты.

Варено-мороженые креветки залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. После промойте в проточной воде. Очистите от панциря и кишечной вены. Выложите в сковороду с овощами. Налейте соевый соус. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.

Удон выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. После добавьте в сковороду с овощами и креветками.

Поперчите по вкусу и, если нужно, посолите, перемешайте лапшу удон с овощами и креветками.

Макароны с креветками и овощами готовы. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий