![]() |
Спагетти - 250 г
Креветки тигровые - 5-6 шт.
Шампиньон крупный - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Сельдерей листовой - 2-3 шт.
Кокосовое молоко - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами.
Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный тонкими пластинками шампиньон, обжарьте его до слегка золотистого цвета на сильном огне. Дальше уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, положите нарезанный зеленый лук и жарьте еще минуту.

Креветки очистите от панциря и кишечника, крупные хвосты порежьте на 2-3 части, переложите в сковороду на минуту.

Как только креветки поменяют цвет, влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный сельдерей, посолите и поперчите соус, доведите до кипения. Готовьте на тихом огне минуты 2.

Параллельно отварите пасту согласно времени на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Как только кокосовое молоко начнет слегка загустевать, выложите в соус пасту и тщательно перемешайте снизу вверх.

Сразу же разложите пасту с креветками в соусе из кокосового молока по порциям и подавайте к столу немедленно.

Невероятно вкусно!
Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий