E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени в соусе терияки

Куриные голени в соусе терияки в духовке

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления куриных голеней в соусе терияки. Его особенный, кисло-сладко-соленый вкус придаст блюду пикантность и аромат. Готовятся голени в духовке.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Соус терияки - 4-5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 208 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.51
  • Ж: 15.12
  • У: 1.35

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки в духовке, они перед вами - на фото.

Фото 1


Куриные голени помойте и выложите в миску.

Фото 2


В мисочку выложите соус терияки, измельченный чеснок, налейте подсолнечное масло.

Фото 3


Перемешайте эти ингредиенты.

Фото 4


Куриные голени поперчите и немного посолите, учитывая, что соль уже есть в соусе терияки. Хорошо перемешайте курицу с приготовленной смесью. Дайте постоять 30-40 минут.

Фото 5


После выложите голени в форму для запекания. Налейте в неё немного воды.

Фото 6


Запекайте куриные голени в соусе терияки в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут.

Фото 7


Ароматные и вкусные куриные голени готовы. Подавайте с любым гарниром.

Фото 8


Куриные голени в соусе терияки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Румяные, хрустящие, очаровательные ножки! Хочется отведать! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы