![]() |
Тушенка из тунца - 150 г
Огурец свежий - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Салат латук/микс салатов - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 500 мл
Лук красный - 15-20 г
Заправка:Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тушенки тунца.

Яйца помойте, отправьте в сотейник, залейте водой, варите 6-8 минут после закипания, затем охладите. Пока сделаем заправку. В миске соедините горчицу, соль, сахар, лимонный сок, перец, тщательно перемешайте.

Затем постепенно вливайте масло, продолжая перемешивать. Получится довольно плотная заправка. Попробуйте, подкорректируйте на свой вкус соль и сахар.

В глубокую чашку нарвите листья салата.

Крупно нарежьте огурцы, добавьте к салату. Влейте половину заправки и аккуратно перемешайте.

Тушёнка из тунца - это прям тушёнка🙂, ее нельзя нарезать как-то ровно или красиво, поэтому просто разделим на кусочки. Кстати, по вкусу мне почему-то она больше напоминает ветчину, чем рыбу, хотя это однозначно и 100 процентов рыба😁.

Собираем салат в блюде, в котором будем подавать. Выложите листья салата с огурцами.

Затем хаотично выложите дольки помидоров.

Распределите кусочки тунца...

И наконец, дольки яиц. Полейте оставшейся заправкой, украсьте колечками лука.

Готовый салат из тушенки тунца сразу же подаём к столу!

Приятного аппетита🤗🤗🤗).

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий