![]() |
Навряд ли найдутся те, кто не любит греческий салат. Этот салат давно вписался в ежедневное или праздничное меню во многих семьях. Его любят за простоту и легкость приготовления. Предлагаю разнообразить вариант этого салата, добавив в него консервированного тунца. Сочные овощи, свежие салатные листья, маслины, кусочки консервированного тунца и ароматная заправка - устоять перед таким блюдом практически невозможно!
Подать его можно даже в качестве основного блюда, ведь благодаря тунцу салат получается достаточно питательным.
Листья салата - 30 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр "Фета" - 100 г
Тунец в собственном соку - 160 г
Соус-заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для Греческого салата с тунцом - перед вами. Овощи и салат промойте и обсушите.

В салатник нарежьте или порвите руками салат, добавьте нарезанные помидоры и огурцы. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками и тоже отправьте в салатник.

Сыр "Фета" нарежьте на кубики, добавьте в салат вместе с оливками.

Красный, сочный лук нарежьте перьями, добавьте в салат. Тунца в собственном соку разложите на салат в произвольном порядке.

Оливковое масло, сок лимона и орегано смешайте и полейте этим соусом салат. Соль добавьте по вкусу, только не пересолите, ведь у нас соленый сыр.

Греческий салат с тунцом готов! Подавайте его сразу. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий