Семга подкопченная, слабо соленая - 100 грамм;
Картофель отварной - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Огурцы - 1 шт;
Зеленый лук - 2 пера;
Репчатый лук -1/2 шт;
Зелень - по вкусу;
Яблочный уксус- 1 ст.л.
Заправка:Лимонный сок - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Горчица - 0,5 ч.л;
Соль.
Этот салат из разряда быстрых и вкусных. Нежная семга прекрасно сочетается со свежестью овощей и хорошо оттеняет их вкус. Кислинка маринованного лука помогает довершить вкусовой букет.
Нам понадобятся такие продукты:
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой и залить яблочным уксусом. Оставить мариноваться.
Помидоры нарезать не крупным кубиком.
Измельчить огурец и зелень. Все складывать в общую емкость для салата.
Нарезать вареный картофель мелким кубиком.
Семгу нарезать так же - кубиком, тщательно проверяя на наличие косточек. Добавить в общую чашу для салата.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, слегка подсолить по вкусу. Салат перемешать и полить заправкой.
Овощной салат со слабосоленой семгой разложить порционно и подавать.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария