E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата Нисуаз, но более упрощенная и доступная версия - без добавления анчоусов и каперсов. Все же остальные ингредиенты блюда — традиционно простые, доступные, вкусные и полезные. Такой салат очень часто нам заменяет полноценный ужин, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 160 г

Фасоль стручковая - 200 г

Листья салата - 5-6 шт.

Перепелиные яйца - 8-10 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Рассчитан примерно на 3-4 порции
  • 100 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 6.79
  • У: 1.99

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и стручковой фасолью - перед вами. Вместо перепелиных яиц можете взять куриные, достаточно будет 2-3 штук. Листья салата также можете заменить на любой другой салат, который вам больше по вкусу. Яйца отварите, остудите и очистите.

Фото 1


Первым делом приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты.

Фото 2


Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите. Замороженную фасоль предварительно размораживать не обязательно.

Фото 3


Листья салата промойте и обсушите, порвите на кусочки. Смешайте листья салата и остывшую фасоль, добавьте 1/3 от общей нормы заправки и перемешайте.

Фото 4


На тарелку для подачи переложите фасоль с листьями, поверх разложите нарезанные пополам помидоры черри и яйца.

Фото 5


С тунца слейте масло (сок) и разложите рыбу на салат, полейте всё оставшейся заправкой и сразу подавайте - салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов к дегустации!

Фото 6


Приятного аппетита!!!


Салат с тунцом и стручковой фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Салаты такого типа, из свежей зелени и овощей, не хранятся долго, овощи быстро пускают сок, а зелень быстро увядает, поэтому их следует сразу подавать на стол. Заправляют салат соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы