Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата Нисуаз, но более упрощенная и доступная версия - без добавления анчоусов и каперсов. Все же остальные ингредиенты блюда — традиционно простые, доступные, вкусные и полезные. Такой салат очень часто нам заменяет полноценный ужин, который готовится на скорую руку.
Оглавление

Ингредиенты

Тунец консервированный - 160 г

Фасоль стручковая - 200 г

Листья салата - 5-6 шт.

Перепелиные яйца - 8-10 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Рассчитан примерно на 3-4 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К100 кКал / 100 г
  • Б → 7.89
  • Ж → 6.79
  • У → 1.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и стручковой фасолью - перед вами. Вместо перепелиных яиц можете взять куриные, достаточно будет 2-3 штук. Листья салата также можете заменить на любой другой салат, который вам больше по вкусу. Яйца отварите, остудите и очистите.


Первым делом приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты.


Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите. Замороженную фасоль предварительно размораживать не обязательно.


Листья салата промойте и обсушите, порвите на кусочки. Смешайте листья салата и остывшую фасоль, добавьте 1/3 от общей нормы заправки и перемешайте.


На тарелку для подачи переложите фасоль с листьями, поверх разложите нарезанные пополам помидоры черри и яйца.


С тунца слейте масло (сок) и разложите рыбу на салат, полейте всё оставшейся заправкой и сразу подавайте - салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов к дегустации!


Приятного аппетита!!!


Салат с тунцом и стручковой фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Салаты такого типа, из свежей зелени и овощей, не хранятся долго, овощи быстро пускают сок, а зелень быстро увядает, поэтому их следует сразу подавать на стол. Заправляют салат соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить