Для приготовления данного салата очень удобно использовать консервированный нут и тунца в собственном соку. Ничего варить не надо, останется лишь добавить свежие овощи - огурцы, сладкий перец, лук и помидоры.
Так как тунец - в собственном соку, то для заправки идеально подойдет оливковое масло.
Нут консервированный - 150 г
Тунец консервированный в соку - 150 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 70 г
Красный сладкий перец - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (любая) - для подачи
Ингредиенты для салата с нутом и тунцом (консервированными) - перед вами.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Очистите сладкий красный перец от семян и нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте дольками, а огурцы - полукружиями.
Переложите все нарезанные овощи в салатник.
Теперь добавьте кусочки консервированного тунца (без сока) и консервированные бобы нута. У меня нут был уже мягкий, готовый к употреблению и я его не варила. Смотрите на упаковку - там будет написано, как готовить консервированный нут. Иногда производитель рекомендует его отваривать в течение 10 минут.
Салат с нутом и тунцом заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте несколько раз и готово.
Закуску сразу подавайте к столу, украсив веточками свежей зелени.
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария