Салат "Айсберг" - 150 г
Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
Тунец консервированный в масле - 120 г
Помидоры черри - 8-10 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Мини-моцарелла - 100 г
Соус:Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и моцареллой.
Салат "Айсберг" можно заменить на любой другой салат, идеально подойдет рукола. Для заправки салата возьмите качественное оливковое масло Extra Virgin.
Приготовьте заправку: оливковое масло Extra Virgin смешайте с соком лимона, сушеным орегано, солью и черным молотым перцем по вкусу.
На тарелку порвите салат, полейте половиной от общей нормы заправки. Красный лук нарежьте тонкими колечками и тоже выложите на салат. Перемешайте слегка листья салата с заправкой, чтобы она хорошо распределилась.
К салату добавьте мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и свежие огурцы, нарезанные на небольшие кусочки.
Помидорки черри и шарики моцареллы разрежьте пополам, разложите на салат.
Добавьте кусочки тунца (без масла) и полейте оставшейся заправкой.
Салат с тунцом и моцареллой готов. Подавайте его сразу на стол, чтобы листья салата оставались хрустящими. Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария