![]() |
Огурцы - 200 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Маслины вяленые - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Фета - 100 г
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата Хориатики. Все овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Огурцы очистите от кожуры и семечек, разрежьте помидоры черри пополам. Летом для этого салата желательно использовать спелые и мясистые помидоры сорта микадо.

Красный лук нарежьте тоненькими кольцами, полейте его соком лимона, перемешайте - пусть пока маринуется.

Переложите в глубокую миску нарезанные огурцы с помидорами.

Добавьте кусочки болгарского перца, бочковые или вяленые маслины, посыпьте ингредиенты морской солью и орегано.

Полейте заготовку вкусным оливковым маслом, аккуратно перемешайте.

Переложите салат в миску для подачи, сверху положите один-два крупных куска феты, которые тоже нужно присыпать слегка орегано.

Сверху выложите замаринованные кольца красного лука, полейте салат оливковым маслом.

Очень вкусный и полезный салат Хориатики готов к подаче на стол.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий