E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат Хориатики

Салат Хориатики

Салат Хориатики (хорьятики) - традиционный греческий овощной салат с фетой, нам больше известен как Греческий. Оригинальный рецепт претерпел множество изменений, но все же оригинал можно еще встретить в видеоблогах греческих кулинаров. В оригинале используется бессемянный огурец, мы же возьмем обычный и выскоблим семечку, благодаря этому готовый салат не будет водянистым.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

  • 99 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.84
  • Ж: 7.36
  • У: 4.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата Хориатики. Все овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Фото 1


Огурцы очистите от кожуры и семечек, разрежьте помидоры черри пополам. Летом для этого салата желательно использовать спелые и мясистые помидоры сорта микадо.

Фото 2


Красный лук нарежьте тоненькими кольцами, полейте его соком лимона, перемешайте - пусть пока маринуется.

Фото 3


Переложите в глубокую миску нарезанные огурцы с помидорами.

Фото 4


Добавьте кусочки болгарского перца, бочковые или вяленые маслины, посыпьте ингредиенты морской солью и орегано.

Фото 5


Полейте заготовку вкусным оливковым маслом, аккуратно перемешайте.

Фото 6


Переложите салат в миску для подачи, сверху положите один-два крупных куска феты, которые тоже нужно присыпать слегка орегано.

Фото 7


Сверху выложите замаринованные кольца красного лука, полейте салат оливковым маслом.

Фото 8


Очень вкусный и полезный салат Хориатики готов к подаче на стол.

Фото 9


Приятного!


Салат Хориатики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Такой живописный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, папсиб
Нравится
(0)
ответить
Любимый салат, готова есть его круглый год и целый день)))) К нему еще поджаренного хлебушка..
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, летом особенно и из помидорок микадо, и непременно после пляжа
Нравится
(0)
ответить
И мяска к нему, мяска!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, шашлЫку желательно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ваще не откажусь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы