Огурцы - 200 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Маслины вяленые - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Фета - 100 г
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата Хориатики. Все овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Огурцы очистите от кожуры и семечек, разрежьте помидоры черри пополам. Летом для этого салата желательно использовать спелые и мясистые помидоры сорта микадо.
Красный лук нарежьте тоненькими кольцами, полейте его соком лимона, перемешайте - пусть пока маринуется.
Переложите в глубокую миску нарезанные огурцы с помидорами.
Добавьте кусочки болгарского перца, бочковые или вяленые маслины, посыпьте ингредиенты морской солью и орегано.
Полейте заготовку вкусным оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
Переложите салат в миску для подачи, сверху положите один-два крупных куска феты, которые тоже нужно присыпать слегка орегано.
Сверху выложите замаринованные кольца красного лука, полейте салат оливковым маслом.
Очень вкусный и полезный салат Хориатики готов к подаче на стол.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария