Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаппасай

Жаппасай

Когда говорят о казахской национальной кухне, на ум обычно приходят бешбармак, куырдак, баурсаки. Эти блюда известны и любимы многими и за пределами страны. Но есть не менее интересные рецепты, которые не уступают по вкусовым качествам традиционным угощениям и точно стоят того, чтобы попробовать их приготовить.

Жаппасай – это древнее казахское блюдо, которое готовится в казане. Конечно же, с использованием мяса. Кто-то сравнивает жаппасай с куырдаком, кто-то говорит, что оно по вкусу напоминает манты, только гораздо сочнее из-за использования в рецепте овощей. А еще жаппасай - это своеобразная казахская лазанья. Она способна завоевать любовь самого изысканного гурмана.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Соль - 2 ч.л.

Черный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Петрушка - 20 г

Жайма - 120 г

Вода - 1,8 л

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 3.51
  • Ж → 2.82
  • У → 6.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жаппасай»

Процесс приготовления

Для приготовления жаппасай соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец.


Морковь нарезаем соломкой.


Лук нарезаем на мелкие кубики.


Картофель нарезаем на небольшие кубики.


Обжариваем мясо на растительном масле, на сильном огне 5 минут.


Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты.


Добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.


Добавляем соль, черный и красный перцы. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем на сильном огне еще 2 минуты.


Выдавливаем чеснок, томатную пасту и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.


Кладем картошку и заливаем водой. Тушим под крышкой на слабом огне 30 минут.


Сверху выкладываем жайму. Периодически аккуратно помешивая, готовим 10 минут на слабом огне под крышкой.


Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.


Жаппасай готово! Всем приятного аппетита!



Жаппасай, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вредина
А жижку куда? Весь соус самый вкусный в казане остаётся что-ли????
2
ответить

Посмотрите подборки