![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Суп на говяжьем бульоне (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Говядина – 500 г
Рис – 100 г
Орехи – 100 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста – 60 г
Кинза - 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.


Фасоль консервированная - 1 банка
Говядина мякоть - 250 г
Бульон говяжий - 250 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка кусочками - по вкусу
Перец черный
Лавровый лист
Соль
Вода - 2-2.5 л
Жидкость консервированных оливок - по вкусу


Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)


Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Вода - 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Ребра говяжьи - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (морская) - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу

Говядина - 350 г
Гречневая крупа - 3 ст.л.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 5 г
Вода - 1,5 л


Говядина - 600 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 л;
Лавровый лист - 3 шт;
Душистый перец горошек - 10 шт;
Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу.


Говядина на кости - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Горошек зеленый замороженный - 200 грамм;
Перец болгарский - 1 шт;
Вода - 3 литра;
Сухие травы;
Специи;
Лавровый лист;
Соль;
Зелень.


Говяжьи ребра - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки


Говядина - 300 г
Булгур - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло постное - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л


Говядина - 300 г
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.

Говядина на кости - 800 г
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Жир/масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Морковь - 0,5 шт.

Говядина - 200-250 г
Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.


Говядина - 1000 г
Квашеная капуста - 400 г
Моченые яблоки - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 150 г
Сельдерей - 100 г
Зелень - 30 г
Чеснок - 30 г
Клюква - 30 г
Рассол от моченых яблок - 150 мл
Вода для бульона - 1,7 л
Лавровый лист, соль, острый перец - по вкусу


Мякоть говядины - 600 г
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Перец молотый, горошком душистый - по вкусу

Говяжий хвост - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вкусная соль - по вкусу
Вода - 1000 мл

Косточка говядины - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 2000 мл
Перец чили - 1-2 шт. по желанию

Говядина (котлетное мясо) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу


Говядина на кости - 500 г
Крошево - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Вода - 2 л

Говядина (мякоть) - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Брокколи - 250 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Кости говяжьи - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - по вкусу

Бульон говяжий - 400 мл
Шпинат - 50 г
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Рис - 80 г
Вода горячая - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Говядина - 400 г
Картофель - 8 шт
Томаты в собственном соку - 280 г
Нут (турецкий горох) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 20 г
Карри - 1 ч.л.
Вода - 2 литра
Перец чёрный молотый - по вкусу

Говядина (грудинка без костей) - 500 г
Вода - 2 л
Свекла 400 г
Капуста - 450 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Уксус - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сало свиное топленое - 1 ст.л.
Сало свиное соленое - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Петрушка зеленая - 0.25 пучка
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 3 ст.л.

Говядина - 360 г
Картофель - 5 шт.
Вода - 1,7 л
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,75 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Говядина на косточке - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Маш - 100 г
Рис - 1 ст.л.
Зелень
Кориандр
Соль
Перец красный острый
Сладкая паприка

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коренья - по желанию
Кастрюля на 3 л

Говядина - 300 г
Баранина - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (крупный)
Горох нут - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Зелень - для подачи

На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г
Нут - 1 стакан
Чечевица коричневая - 0,5 стакана
Рис круглозерновой - 0,5 стакана
Сельдерей черешковый - 3 черешка
Помидор спелый - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Перец болгарский - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Соль морская - по вкусу
Вода

Говядина - 400 г
Картофель - 3 шт.
Капуста - 180 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 крупный
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Приправа в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Говяжьи ребра - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л

Говядина - 300 грамм;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт;
Картофель (крупный) - 2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Вода - 2 литра;
Кетчуп Лечо «Махеевъ» - 1 упаковка.

Говядина на кости - 300-400 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сметана - для подачи

Говядина (голяшка) - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 3 веточки

Перец болгарский - 1200 г
Сок томатный - 1500 мл
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Говядина супная - 550 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - 1,5 ст.л.

Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2,5 л

Говядина - 300 г
Маш - 100 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Имбирь - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 1ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу

Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Помидоры – 2 шт.
Сало – 60 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Слива – 4 шт.
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сумах – 1/4 ч.л.
Нут – 70 г

Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Копчености разные - 400 г
Курица - 250 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей
Сметана - 1 ст.л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 л
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

Свекла большая - 500 г
Морковь - 1 шт.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Вода – 3 л
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры – 3-4 шт.
Капуста – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Вода – 2,5 литра
Говядина – 600 г
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Укроп и петрушка – 30 г
Перец острый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный горошком – по вкусу
Для галушек:Мука – 200 г + подпыл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.

Говяжьи ребра - 300 г
Капуста квашенная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Говядина (лопатка) - 600 г
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Перец горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 2 щт.
Соль - по вкусу
Основные ингредиенты:Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г
Картофель - 200 г
Сельдерей стеблевой - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Нут вареный или консервированный - 250 г
Томаты - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Спаржа - 200 г

Фасоль красная в томатном соке - 400 г
Говядина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 130 г
Зира - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу

Вода - 1,6 л
Куриное бедро - 1 шт.
Говядина - 150 г
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу

Говядина - 350 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода холодная - 2 л
Масло растительное - 40 мл
Тесто:Мука - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл

Говяжьи кости - 800 г
Фасоль (сухая) - 200 г
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г
Свекла - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Помидор (у меня замороженный)- 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика

Говядина (мякоть) - 600 грамм;
или говядина на кости - побольше;
Вода - 1,2-1,5 литра;
Квас - 0,3-0,7 литра;
Фасоль зеленая - 100-150 грамм;
Морковь - 0,5-1 штука;
Картофель - 2-3 штуки;
Порей - 1 штука;
Лук репчатый - по желанию;
Сельдей корневой - по вкусу;
Помидоры - 1-2 штуки;
Капуста - 200-300 грамм;
Свежая и сухая ароматная зелень - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Говядина - 250 г
Кости свиных копченостей - 90 г
Вода - 2 л
Свекла - 300 г
Морковь - 120 г
Капуста - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Томатная паста - 30 г
Сахар - 5-10 г
Сливочное масло - 30 г
Уксус 9 % - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сосиски - 200 г
Сметана - по вкусу

Сало – 150 г
Говядина – 300 г
Пшено – 100 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 10 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу













