Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с говядиной и брокколи

Суп с говядиной и брокколи

Лёгкий и полезный суп без капли масла! Его оценят и те, кто соблюдает диету для поддержания массы тела, и те, кто просто питается в щадящем режиме. Суп отлично вписывается в рацион полезного питания и готовится очень просто.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Брокколи - 250 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    • Б → 4.42
    • Ж → 2.52
    • У → 3.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа с говядиной и брокколи соберите необходимые продукты по списку.


    Это, пожалуй, тот редкий случай, когда для варки супа предпочтительней брать именно мякоть говядины без кости.

    Фото 1


    Ополосните кусок говядины и залейте его холодной водой. Количество воды зависит от того насколько густой суп вам нравится. Я варила довольно густой суп, поэтому воды немного.


    Доведите говядину в воде до кипения, снимите всю пену и убавьте огонь. Варите говядину примерно 1 час. Мясо должно стать мягким и хорошо жеваться. Примерно в середине варки посолите бульон по вкусу.


    Время варки говядины зависит от того, какую часть туши вы возьмете.

    Фото 2


    Бульон при необходимости процедите, а говядину нарежьте на средние кубики и верните в бульон.

    Фото 3


    Вновь доведите бульон до кипения и положите в него очищенные и нарезанные на средние кубики морковь и картофель. Варите овощи в супе примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Огонь поддерживайте небольшой и накройте кастрюлю крышкой.

    Фото 4


    Затем добавьте нарезанную на кусочки капусту брокколи.


    Если брокколи у вас в замороженном виде, то её можно класть не размораживая. Просто достать из морозилки за 10 минут до закладки в суп, чтобы она немного оттаяла и вы смогли её нарезать на более мелкие кусочки.

    Фото 5


    Проварите суп ещё около 10 минут, пока брокколи не сварится, и снимайте кастрюлю с огня.

    Фото 6


    Суп с говядиной и брокколи готов. Он очень лёгкий, поскольку ничего не обжаривалось и масло вовсе не использовалось. Но при этом суп вполне сытный за счет картофеля и говядины. И, конечно же, очень полезный.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Суп с говядиной и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная подача !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки