Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с говядиной и брокколи

Суп с говядиной и брокколи

Лёгкий и полезный суп без капли масла! Его оценят и те, кто соблюдает диету для поддержания массы тела, и те, кто просто питается в щадящем режиме. Суп отлично вписывается в рацион полезного питания и готовится очень просто.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Брокколи - 250 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К51 кКал / 100 г
  • Б → 4.42
  • Ж → 2.52
  • У → 3.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа с говядиной и брокколи соберите необходимые продукты по списку.


Это, пожалуй, тот редкий случай, когда для варки супа предпочтительней брать именно мякоть говядины без кости.


Ополосните кусок говядины и залейте его холодной водой. Количество воды зависит от того насколько густой суп вам нравится. Я варила довольно густой суп, поэтому воды немного.


Доведите говядину в воде до кипения, снимите всю пену и убавьте огонь. Варите говядину примерно 1 час. Мясо должно стать мягким и хорошо жеваться. Примерно в середине варки посолите бульон по вкусу.


Время варки говядины зависит от того, какую часть туши вы возьмете.


Бульон при необходимости процедите, а говядину нарежьте на средние кубики и верните в бульон.


Вновь доведите бульон до кипения и положите в него очищенные и нарезанные на средние кубики морковь и картофель. Варите овощи в супе примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Огонь поддерживайте небольшой и накройте кастрюлю крышкой.


Затем добавьте нарезанную на кусочки капусту брокколи.


Если брокколи у вас в замороженном виде, то её можно класть не размораживая. Просто достать из морозилки за 10 минут до закладки в суп, чтобы она немного оттаяла и вы смогли её нарезать на более мелкие кусочки.


Проварите суп ещё около 10 минут, пока брокколи не сварится, и снимайте кастрюлю с огня.


Суп с говядиной и брокколи готов. Он очень лёгкий, поскольку ничего не обжаривалось и масло вовсе не использовалось. Но при этом суп вполне сытный за счет картофеля и говядины. И, конечно же, очень полезный.


Приятного аппетита!


Суп с говядиной и брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная подача !
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки