![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Супы из говядины с капустой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Говяжьи ребра - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Говядина (на кости) - 300-350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 0,25 ч.л.
Зелень - 5-6 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.

Говядина на кости - 800 г
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Жир/масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Морковь - 0,5 шт.

Говядина - 200-250 г
Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.


Мякоть говядины - 600 г
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Перец молотый, горошком душистый - по вкусу

Бульон говяжий (с мясом) - 2-3 л
Капуста белокочанная свежая - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Помидоры - 200 г
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Укроп - 30 г
Дополнительно:Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)

Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2,5 л

Говядина (мякоть) - 600 грамм;
или говядина на кости - побольше;
Вода - 1,2-1,5 литра;
Квас - 0,3-0,7 литра;
Фасоль зеленая - 100-150 грамм;
Морковь - 0,5-1 штука;
Картофель - 2-3 штуки;
Порей - 1 штука;
Лук репчатый - по желанию;
Сельдей корневой - по вкусу;
Помидоры - 1-2 штуки;
Капуста - 200-300 грамм;
Свежая и сухая ароматная зелень - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст. л.
Специи и соль - по вкусу

Говядина - 300 г
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 350 г
Постное масло - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.8 л
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика

Грудинка говяжья - 600 г
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.

Мясо - 400 г
Квашеная капуста - 400 г
Перловка - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Говядина на косточке - 650 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Овощная заправка:Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стебель - 20 г
Болгарский перец - 80 г
Помидор свежий - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл

Телячья грудинка - 500 г
Репа - 250 г
Картофель - 300 г
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Зелень - несколько веточек

Говядина на кости - 600 г
Вода - 1 л
Простокваша - 120 мл
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Капуста квашеная - 60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Стебли зелени в бульон - 20 г
Сливочное масло - 40 г
Сухая овощная приправа - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Говядина - 1000 г
Квашеная капуста - 400 г
Моченые яблоки - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 150 г
Сельдерей - 100 г
Зелень - 30 г
Чеснок - 30 г
Клюква - 30 г
Рассол от моченых яблок - 150 мл
Вода для бульона - 1,7 л
Лавровый лист, соль, острый перец - по вкусу

Говяжьи ребра - 400 г
Картофель - 3 шт.
Белокочанная капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соленые помидоры - 3 шт.
Чернослив - 1 горсть
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Говядина - 1 кг;
Вода - 4 литра;
Картофель - 3 шт;
Перловая крупа - 0,5 стакана;
Морковь - 1 шт;
Лук порей - 1 шт;
Томатное пюре - 0,5 стакана;
Растительное масло - 3 ст.л;
Капуста свежая - 1/4 кочана;
Огурцы соленые - 3 шт;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.

Куриные ножки - 430 г
Копченый куриный окорочок - 335 г
Говяжья кость с мясом - 320 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебли укропа - по вкусу
Подсолнечное масло - 15 г
Помидоры - 1 большой
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 450 г
Капуста молодая - 350 г
Капуста квашеная - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - для подачи
Зелень - для подачи

Говядина - 350 г
Капуста свежая - 150-200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Вода (для соуса) - 1-1,5 л
Соль, зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 200 г (+/-)
Вода - 100 мл (для лапши)
Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.

Говядина – 600-800 г
Кости говяжьи – 1 кг
Вода для костей – 2 л
Вода для мяса – 1 л
Капуста – 800 г
Свёкла – 600 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 100-150 г
Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
Чеснок в конце – 2 зубчика
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Лавр – 2 листа
Перец черный – 8 горошин
Укроп – по вкусу

Говядина (гуляш) - 450 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.

Говядина - 300 г
Вода - 1,2 л
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 400 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Укроп - 4 г

Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная- 300 г
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу
Растительное масло - для жарки








