![]() |
Борщ в мультиварке готовить куда проще, чем кажется, но не так быстро, как на плите. У плиты можно задействовать несколько конфорок, а здесь мы будем делать всё в одной чаше мультиварки.
Борщ получается ярким, насыщенным и очень вкусным. В готовое блюдо для аромата можно добавить свежую зелень и чеснок.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная- 300 г
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем в мультиварку к луку. Обжариваем еще несколько минут.

Свеклу очищаем и трем на терке.
Добавляем в мультиварку свеклу и лимонный сок (чтобы борщ не потерял свой цвет), жарим еще пару минут.

Добавляем томатную пасту (если она будет кислить, добавьте щепотку сахара), соль, черный молотый перец и полстакана воды. Тушим все еще около 5-7 минут.

Зажарку из овощей и томатной пасты перекладываем из мультиварки в тарелку.

В чашу мультиварки вливаем около 1,5 л воды и бросаем кусок говядины. Лучше выбирать мясо на кости, так бульон будет более наваристым.
Можете выбрать режим «Тушение/Суп», но я продолжала готовить на режиме «Жарка», чтобы борщ быстрее приготовился.
Варим говядину около 1-1,5 часа. Если нет времени ждать, то сразу нарежьте говядину кубиком и потом добавляйте в воду.

Спустя 1,5 часа картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем картофель в мультиварку. Варим около 30-40 минут, до мягкости.

Говядину достаем, немного остужаем и нарезаем полосками либо кубиком, как вам больше нравится.

Капусту промываем и мелко шинкуем ножом.
Добавляем капусту к мясу с картошкой. Варим борщ в мультиварке-скороварке около 5 минут.

Далее добавляем зажарку, соль, черный молотый перец и варим еще около 10 минут.

В готовый борщ добавляем мелко нарезанную свежую зелень и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий