Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ в мультиварке-скороварке

Борщ в мультиварке-скороварке

Борщ в мультиварке готовить куда проще, чем кажется, но не так быстро, как на плите. У плиты можно задействовать несколько конфорок, а здесь мы будем делать всё в одной чаше мультиварки.

Борщ получается ярким, насыщенным и очень вкусным. В готовое блюдо для аромата можно добавить свежую зелень и чеснок.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Говядина - 500 г

Капуста белокочанная- 300 г

Свёкла - 1 шт.

Томатная паста - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сок лимона - 2 ст. л.

Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 6.96
    • Ж → 5.11
    • У → 7.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.

    Фото 1


    Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.


    Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».


    Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

    Фото 2


    Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем в мультиварку к луку. Обжариваем еще несколько минут.

    Фото 3


    Свеклу очищаем и трем на терке.


    Добавляем в мультиварку свеклу и лимонный сок (чтобы борщ не потерял свой цвет), жарим еще пару минут.

    Фото 4


    Добавляем томатную пасту (если она будет кислить, добавьте щепотку сахара), соль, черный молотый перец и полстакана воды. Тушим все еще около 5-7 минут.

    Фото 5


    Зажарку из овощей и томатной пасты перекладываем из мультиварки в тарелку.

    Фото 6


    В чашу мультиварки вливаем около 1,5 л воды и бросаем кусок говядины. Лучше выбирать мясо на кости, так бульон будет более наваристым.


    Можете выбрать режим «Тушение/Суп», но я продолжала готовить на режиме «Жарка», чтобы борщ быстрее приготовился.


    Варим говядину около 1-1,5 часа. Если нет времени ждать, то сразу нарежьте говядину кубиком и потом добавляйте в воду.

    Фото 7


    Спустя 1,5 часа картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


    Добавляем картофель в мультиварку. Варим около 30-40 минут, до мягкости.

    Фото 8


    Говядину достаем, немного остужаем и нарезаем полосками либо кубиком, как вам больше нравится.

    Фото 9


    Капусту промываем и мелко шинкуем ножом.


    Добавляем капусту к мясу с картошкой. Варим борщ в мультиварке-скороварке около 5 минут.

    Фото 10


    Далее добавляем зажарку, соль, черный молотый перец и варим еще около 10 минут.

    Фото 11


    В готовый борщ добавляем мелко нарезанную свежую зелень и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Борщ в мультиварке-скороварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Борщ пустоват, нет чеснока, лаврушки. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Вообще не поняла рецепт - для чего тогда скороварка? Если постоянно открывать/закрывать, то времени уйдет 2 дня, тк пока скороварка сбросит давление после каждого вашего действия, вся семья в голодном обмороке лежать будет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Зачем тогда готовить в скороварке, если и так варите мясо 1,5 часа да еще на режиме жарки. В моей скороварке холодец варится 30 минут! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ол га
    В скороварке варю говяжьи кости с мясом для собаки 40-50 мин и этого достаточно. А в этом рецепте развели канитель на 2,5-3 часа.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Сделала зажарку, положила туда косточку с мясом, налила воды, выставила суп и всё!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки