Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ в мультиварке-скороварке

Борщ в мультиварке-скороварке

Борщ в мультиварке готовить куда проще, чем кажется, но не так быстро, как на плите. У плиты можно задействовать несколько конфорок, а здесь мы будем делать всё в одной чаше мультиварки.

Борщ получается ярким, насыщенным и очень вкусным. В готовое блюдо для аромата можно добавить свежую зелень и чеснок.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Говядина - 500 г

Капуста белокочанная- 300 г

Свёкла - 1 шт.

Томатная паста - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сок лимона - 2 ст. л.

Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 6.96
  • Ж → 5.11
  • У → 7.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.


Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».


Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.


Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем в мультиварку к луку. Обжариваем еще несколько минут.


Свеклу очищаем и трем на терке.


Добавляем в мультиварку свеклу и лимонный сок (чтобы борщ не потерял свой цвет), жарим еще пару минут.


Добавляем томатную пасту (если она будет кислить, добавьте щепотку сахара), соль, черный молотый перец и полстакана воды. Тушим все еще около 5-7 минут.


Зажарку из овощей и томатной пасты перекладываем из мультиварки в тарелку.


В чашу мультиварки вливаем около 1,5 л воды и бросаем кусок говядины. Лучше выбирать мясо на кости, так бульон будет более наваристым.


Можете выбрать режим «Тушение/Суп», но я продолжала готовить на режиме «Жарка», чтобы борщ быстрее приготовился.


Варим говядину около 1-1,5 часа. Если нет времени ждать, то сразу нарежьте говядину кубиком и потом добавляйте в воду.


Спустя 1,5 часа картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Добавляем картофель в мультиварку. Варим около 30-40 минут, до мягкости.


Говядину достаем, немного остужаем и нарезаем полосками либо кубиком, как вам больше нравится.


Капусту промываем и мелко шинкуем ножом.


Добавляем капусту к мясу с картошкой. Варим борщ в мультиварке-скороварке около 5 минут.


Далее добавляем зажарку, соль, черный молотый перец и варим еще около 10 минут.


В готовый борщ добавляем мелко нарезанную свежую зелень и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Борщ в мультиварке-скороварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Борщ пустоват, нет чеснока, лаврушки. 
0
ответить
Наталия
Вообще не поняла рецепт - для чего тогда скороварка? Если постоянно открывать/закрывать, то времени уйдет 2 дня, тк пока скороварка сбросит давление после каждого вашего действия, вся семья в голодном обмороке лежать будет
3
ответить
Ирина
Зачем тогда готовить в скороварке, если и так варите мясо 1,5 часа да еще на режиме жарки. В моей скороварке холодец варится 30 минут! 
2
ответить
Ол га
В скороварке варю говяжьи кости с мясом для собаки 40-50 мин и этого достаточно. А в этом рецепте развели канитель на 2,5-3 часа.
0
ответить
Ольга
Сделала зажарку, положила туда косточку с мясом, налила воды, выставила суп и всё!
1
ответить

Посмотрите подборки