Курица - 300 г
Пельмени - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с пельменями, которые перед вами - на фото.
Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите бульон с приоткрытой крышкой кастрюли, тогда он будет прозрачным.
Отварную курицу выложите на тарелку. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в куриный бульон. Начинайте варить суп.
Морковь и лук нарежьте произвольно, морковь можно натереть на терке. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанные лук с морковью и пассеруйте их 3-4 минуты.
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Через 15 минут суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист и пельмени.
Когда пельмени всплывут, варите суп еще 5-6 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте суп.
Ароматный, сытный куриный суп с пельменями готов. При подаче в тарелку добавьте кусочек отварной курицы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария