Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Предлагаю диетический рецепт приготовления борща - без традиционной зажарки. При этом бульон сварен на нежирной свинине. Я часто готовлю для своей семьи именно такой борщ, и поверьте, он ничуть не хуже классического.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 2.96
  • Ж → 3.24
  • У → 2.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки.


Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.


После свинину достаньте из кастрюли и выложите туда нарезанный кубиками картофель.


Свеклу натрите на терке и добавьте туда же.


Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.


Варите борщ 20 минут. Капусту нарежьте тонкой соломкой. А помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Выложите капусту с помидорами в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.


Продолжайте варить борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, который придаст блюду аромат и остроту.


Борщ без зажарки готов. Добавьте в тарелку кусочки мяса и подавайте к столу.


Борщ без зажарки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Вкусно получилось и цвет такой красивый. Спасибо
0
ответить
Увы, классика нравится больше.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, конечно же это дело вкуса.:smile: А еще здоровья. Не всем можно борщи с зажаркой, по себе знаю.
0
ответить

Посмотрите подборки