Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке борщ с курицей - сочное, красочное и вкусное первое блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 0,5 вилка

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 25 мл

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К62 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции - хочется попросить добавки.


Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом - чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная - учитывайте это при варке борща.

Ингредиенты для борща с курицей в мультиварке


В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим "Жарка" на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

Обжарить курицу


Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. - они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

Измельчить овощи


За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

Положить к мясу овощи


Затем переключите на табло режим с "Жарки" на "Суп" примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

Положить лавровый лист


Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

Порезать капусту и картофель


Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки - не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.

Положить картофель и капусту в суп


За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

Положить свеклу


Когда раздастся звуковой сигнал - ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

Рецепт борща с курицей в мультиварке


Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

Фото борща с курицей в мультиварке


Приятного вам!


Борщ с курицей в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю борщи, но, соглашусь с нижеуказанным, даже с курицей, но томатная паста должна быть.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, мне вкусно так, готовьте по-своему:smile:
0
ответить
Сергей
Сметана майонез добавляют, если борщ не вкусный, а так только испортишь вкус)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, каждому свое:smiletongue:
0
ответить
Клавдия
Что за борщ без томатной пасты?
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Клавдия, с курицей:smiletongue:
0
ответить
Alex Plummet
Шикарный супчик! Жарил курицу 20 минут и варил всё 40 минут, может даже ещё побольше стоит поварить — люблю, чтобы свекла почти не хрустела. 
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alex Plummet, спасибо, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Ах, хорош борщец - наваристый, цвет замечательный.
0
ответить
Замечательный борщец! А приготовленный в мультиварке, вообще сказка, томлёный получается!:bestofthebest:
0
ответить
Наверное, сколько хозяек - столько и рецептов борща))) Отличный вариант, Алёна!
0
ответить
как я люблю борщег, уже дождаться не могу молодых овощей по нормальной цене, а то морковь по 85 и свекла по 90 не радуют, только капустка по 14 подходит
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мама ДАрагая, хоть бери тебе и посылки высылай с овощами))))
0
ответить
Клевый борщец! С курицей оч люблю!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ок, тебе курицу, мне - борщец))):smiletongue:
0
ответить
Все связанно с бабушкой - это самое лучшее, теплое и родное.... 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бабушку не брал, курицу брал)))
1
ответить
Знатный борщец)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ай благодарю)))
0
ответить