Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Бульоны я варю часто и в большом количестве. Мясной бульон - один из любимых в моей семье. Его я использую как основу для многих первых и вторых блюд. Готовый бульон, безусловно, упрощает задачу при быстрой готовке.

Обычно мясной бульон я готовлю из суповых наборов или косточек, которые остаются после разделки мяса. Бульон остужаю, частично его замораживаю и использую уже по назначению.

Мясной бульон можно приготовить разными способами и с разными овощами. Сегодня я хочу рассказать, как можно приготовить бульон в мультиварке. Готовить в мультиварке бульоны даже ещё проще, чем на плите. Если вы являетесь обладателем этого кухонного помощника, надеюсь, этот рецепт вы оцените по достоинству.

Оглавление

Ингредиенты

Косточка говядины - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Стебли сельдерея - 100 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 2000 мл

Перец чили - 1-2 шт. по желанию

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К4 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мясного бульона в мультиварке соберите всё необходимое по списку.


Мясо для бульона рекомендую выбрать на косточке. Бульоны, приготовленные на кости, получаются более насыщенными. Мясо на косточке можно использовать любое: говядину, свинину, баранину.


Чем больше в бульоне овощей, тем ароматнее получится бульон. Набор овощей выбирайте на свое усмотрение. Подготовленные овощи необходимо почистить. Все овощи я нарезаю крупно, помидор добавляю целиком, как и зубчики чеснока.


На сухой сковороде обжариваем лук и морковь до легкого дымка.


Косточки и овощи перекладываем в чашу мультиварки.


Добавляем воду.


Выставляем режим "Суп". Далее необходимо дождаться, пока закипит вода, аккуратно снять пенку, закрыть крышку и варить мясной бульон в мультиварке 2-2,5 часа. Вместе с овощами я добавляла перец чили (его добавляем по желанию).


Примерно за 30 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком по вкусу.


По истечении времени аккуратно отбросить кости и овощи на дуршлаг, процедить бульон.


Бульон охладить до комнатной температуры, разлить по банкам или контейнерам и убрать в холодильник либо же заморозить.


Использовать мясной бульон уже по своему назначению.



Мясной бульон в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я тоже, я так супы готовлю)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, готовые бульоны очень выручают
0
ответить
Я обычно сразу в мультиварке и зажариваю, лентяйка однако я:smiletongue:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, я тоже часто прям в мультиварке обжариваю, здесь для рецепта решила показать овощи более наглядно
0
ответить

Посмотрите подборки