![]() |
Бульоны я варю часто и в большом количестве. Мясной бульон - один из любимых в моей семье. Его я использую как основу для многих первых и вторых блюд. Готовый бульон, безусловно, упрощает задачу при быстрой готовке.
Обычно мясной бульон я готовлю из суповых наборов или косточек, которые остаются после разделки мяса. Бульон остужаю, частично его замораживаю и использую уже по назначению.
Мясной бульон можно приготовить разными способами и с разными овощами. Сегодня я хочу рассказать, как можно приготовить бульон в мультиварке. Готовить в мультиварке бульоны даже ещё проще, чем на плите. Если вы являетесь обладателем этого кухонного помощника, надеюсь, этот рецепт вы оцените по достоинству.
Косточка говядины - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 2000 мл
Перец чили - 1-2 шт. по желанию
Для приготовления мясного бульона в мультиварке соберите всё необходимое по списку.

Мясо для бульона рекомендую выбрать на косточке. Бульоны, приготовленные на кости, получаются более насыщенными. Мясо на косточке можно использовать любое: говядину, свинину, баранину.

Чем больше в бульоне овощей, тем ароматнее получится бульон. Набор овощей выбирайте на свое усмотрение. Подготовленные овощи необходимо почистить. Все овощи я нарезаю крупно, помидор добавляю целиком, как и зубчики чеснока.

На сухой сковороде обжариваем лук и морковь до легкого дымка.

Косточки и овощи перекладываем в чашу мультиварки.

Добавляем воду.
Выставляем режим "Суп". Далее необходимо дождаться, пока закипит вода, аккуратно снять пенку, закрыть крышку и варить мясной бульон в мультиварке 2-2,5 часа. Вместе с овощами я добавляла перец чили (его добавляем по желанию).

Примерно за 30 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком по вкусу.

По истечении времени аккуратно отбросить кости и овощи на дуршлаг, процедить бульон.

Бульон охладить до комнатной температуры, разлить по банкам или контейнерам и убрать в холодильник либо же заморозить.

Использовать мясной бульон уже по своему назначению.


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий