Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Бульон из говяжьих хвостов

Бульон из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты обладают массой преимуществ, при этом многие от них отказываются, а зря. Из них получается очень наваристый и вкусный бульон. Именно его и предлагаю сегодня приготовить. Готовый бульон я замораживаю, варю на нем супы, крупы. Очень часто подаю бульон просто с домашними сухариками.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжий хвост - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вкусная соль - по вкусу

Вода - 1000 мл

  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • К4 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давайте соберем продукты для приготовления бульона из говяжьих хвостов.


Хвосты я покупаю на рынке, у мясников. Они не всегда бывают на прилавках, поэтому нужно спрашивать продавцов, есть ли в наличии этот деликатес. Обычно хвост продают целиком, мясник может с легкостью разделать его при вас, чтобы дома было меньше хлопот.


Набор овощей для бульона может быть самым разным, все зависит от ваших личных предпочтений.


В этот раз я выбрала хвост молодого животного. Крупные кусочки я отложила для второго блюда. А вот из мелких кусочков приготовила бульон.


Хвосты замочить в прохладной воде минимум на 1 час. Эта процедура помогает удалить из мяса сгустки крови.


Подготовить овощи: лук, чеснок почистить, помидор и перец чили промыть под проточной водой и обсушить. Выложить овощи вместе с хвостами в кастрюлю.


Влить дистиллированную воду и отправить кастрюлю на плиту.


После закипания убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой. Варить бульон на очень медленном огне не менее 3 часов. Бульон не должен сильно бурлить.


За 10 минут до готовности посолить и добавить любимые специи. Я добавляла вкусную соль. Это соль со смесью трав и сушеными овощами.


Овощи и хвосты достать из кастрюли. Овощи нам больше не понадобятся. С хвостов снимите мясо. Его можно подать самостоятельно или в бульоне.



Бульон из говяжьих хвостов готов.



Подать его можно как самостоятельно, так и приготовить на нем вкусные супчики.


Бульон из говяжьих хвостов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У нас этот продукт по цене хорошего стейка, и в продаже есть очень редко, разбирают моментально))
0
ответить
Я бы от такого точно не отказалась)))
2
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, бульон действительно очень вкусным получился:smile:
1
ответить
А у нас почему то они пропали из продажи. А на них такой вкусный бульон!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, да, бульон на хвостах действительно вкусный:smilehearth:
0
ответить
Представляю, как вкусно!  Я борщ варила с хвостами - ух суперский. Надо теперь и бульон попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ух... борщ на таком бульоне :fire:
0
ответить
Аппетитный бульон, готовлю иногда из хвостов, вкусно)
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, :sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки