Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Бульон из говяжьих хвостов

Бульон из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты обладают массой преимуществ, при этом многие от них отказываются, а зря. Из них получается очень наваристый и вкусный бульон. Именно его и предлагаю сегодня приготовить. Готовый бульон я замораживаю, варю на нем супы, крупы. Очень часто подаю бульон просто с домашними сухариками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжий хвост - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вкусная соль - по вкусу

Вода - 1000 мл

  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
    • К4 кКал / 100 г
    • Б → 0.6
    • Ж → 0.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давайте соберем продукты для приготовления бульона из говяжьих хвостов.


    Хвосты я покупаю на рынке, у мясников. Они не всегда бывают на прилавках, поэтому нужно спрашивать продавцов, есть ли в наличии этот деликатес. Обычно хвост продают целиком, мясник может с легкостью разделать его при вас, чтобы дома было меньше хлопот.


    Набор овощей для бульона может быть самым разным, все зависит от ваших личных предпочтений.

    Фото 1


    В этот раз я выбрала хвост молодого животного. Крупные кусочки я отложила для второго блюда. А вот из мелких кусочков приготовила бульон.

    Фото 2


    Хвосты замочить в прохладной воде минимум на 1 час. Эта процедура помогает удалить из мяса сгустки крови.

    Фото 3


    Подготовить овощи: лук, чеснок почистить, помидор и перец чили промыть под проточной водой и обсушить. Выложить овощи вместе с хвостами в кастрюлю.

    Фото 4


    Влить дистиллированную воду и отправить кастрюлю на плиту.

    Фото 5


    После закипания убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой. Варить бульон на очень медленном огне не менее 3 часов. Бульон не должен сильно бурлить.

    Фото 6


    За 10 минут до готовности посолить и добавить любимые специи. Я добавляла вкусную соль. Это соль со смесью трав и сушеными овощами.

    Фото 7


    Овощи и хвосты достать из кастрюли. Овощи нам больше не понадобятся. С хвостов снимите мясо. Его можно подать самостоятельно или в бульоне.

    Фото 8


    Фото 9


    Бульон из говяжьих хвостов готов.

    Фото 10


    Фото 11


    Подать его можно как самостоятельно, так и приготовить на нем вкусные супчики.


    Бульон из говяжьих хвостов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У нас этот продукт по цене хорошего стейка, и в продаже есть очень редко, разбирают моментально))
    0
    Я бы от такого точно не отказалась)))
    2
    Автор рецепта
    Elfooboo, бульон действительно очень вкусным получился
    1
    А у нас почему то они пропали из продажи. А на них такой вкусный бульон!
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, да, бульон на хвостах действительно вкусный
    0
    Представляю, как вкусно!  Я борщ варила с хвостами - ух суперский. Надо теперь и бульон попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ух... борщ на таком бульоне 
    0
    Аппетитный бульон, готовлю иногда из хвостов, вкусно)
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, 
    0

    Посмотрите подборки