![]() |
Гречневая крупа - 200 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления гречки с мясом в афганском казане соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Переберите и промойте гречневую крупу в нескольких водах.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Морковь нарежьте кружочками.

Мясо нарежьте небольшими кубиками.

На дно казана налейте растительное масло и выложите лук и морковь.

Обжаривайте овощи на среднем огне в казане при открытой крышке примерно 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Затем казан с овощами снимите с плиты. Выложите к луку и моркови свинину.

Выложите промытую гречку, залейте воду, добавьте соль и специи.

Казан герметично закройте крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный нагрев.

Дождитесь, когда из клапанов пойдет пар, уменьшите огонь до минимального и готовьте гречку с мясом в афганском казане на маленьком огне в течение 25 минут.

Затем выключите огонь и оставьте казан на плите еще примерно на 10 минут, чтобы сошло давление, только после этого открывайте крышку казана.

Готовую гречку с мясом разложите по тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий