![]() |
Тыква - 1 шт.
Свинина - 150 г
Гречневая крупа - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 60 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Гречку с мясом в тыкве в духовке я готовила из этих ингредиентов.

Мясо нарезать некрупными кусочками, лук - мелким кубиком.
Я сначала сделала целую луковицу, а затем часть убрала.

Мясо с луком быстро обжарить на масле, подсолить и поперчить.

Перемешать с гречкой, ещё немного подсолить.
Если крупа "грязная", её надо заранее перебрать и промыть.

У тыквы срезать макушку, вынуть мякоть.
Подсолить её внутри.

Переложить мясо с гречкой в тыкву.

Налить воду.
Закрыть верх тыквы фольгой и поставить в разогретую духовку (температура - 190 градусов).
Готовить гречку с мясом в тыкве в духовке до мягкости тыквы и испарения всей воды.
Моя тыква была готова через 1 час 15 минут.

Гречка со свининой в тыкве готова.

Вкусно сдобрить кусочком сливочного масла.

Можно поедать, как из горшочка.

Или разрезать и разложить по тарелочкам.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий