Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу с тыквой и мясом

Рагу с тыквой и мясом

Как же осенью не приготовить что-нибудь из тыквы? В сырую, дождливую погоду как нельзя лучше согреет и насытит ароматное и пряное рагу из тыквы с мясом, травами и специями. От души рекомендую вам приготовить и насладиться этим простым, но очень вкусным блюдом😉.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (филе) - 500-600 г

Свинина - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Вино красное сухое - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Имбирь сухой - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Вода - 400 мл (+/-)

Соль, перец, зелень по вкусу

Получается 3 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 5.01
  • Ж → 7.56
  • У → 5.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рагу с тыквой и мясом. Мясо у меня из домашних заготовок в морозилке, храню уже нарезанное кубиками.


Рагу - блюдо простое, ингредиенты можно нарезать довольно крупно. У меня лук мелкий, режу просто на 4 части, чеснок - пластинами.


Тыкву очищаем от семян, удаляем кожицу. Делать это проще, когда тыква нарезана кусками поменьше😉. Тыкву тоже нарежем крупными кусочками.


В сковороде разогрейте масло, выложите мясо, обжарьте до изменения цвета.


К мясу добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 6-8.


Добавьте к мясу с луком специи, вино, готовьте до испарения жидкости. Попробуйте кусочек мяса: если оно недостаточно мягкое на ваш вкус, можно добавить еще немного (0,5-1 стакан) воды и тушить еще до испарения влаги.


Выложите в сковороду кусочки тыквы, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.


Посыпьте содержимое сковороды мукой, обжарьте, перемешивая, до тех пор, пока не исчезнут белые мучные вкрапления.


Затем влейте воду, тушите на среднем огне до мягкости тыквы. Соус при этом будет становиться все гуще и бархатнее, мясо станет еще более нежным.


Попробуйте, добавьте при необходимости соли или перца, а может даже, вам захочется добавить щепотку сахара.


Вкусное, пряное, ароматное рагу с тыквой и мясом готово! Можно при подаче добавить любимой зелени, я добавила базилик.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Рагу с тыквой и мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, классика! И соус непременно вымакать:smilehearth:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! соус главное не сточить на этапе проб на соль:laughcry:..  оч хорош)
0
ответить
Очень люблю такое жаркое!!:bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо)) вкусно, ога:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки