Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Рагу с тыквой и мясом

Рагу с тыквой и мясом

Как же осенью не приготовить что-нибудь из тыквы? В сырую, дождливую погоду как нельзя лучше согреет и насытит ароматное и пряное рагу из тыквы с мясом, травами и специями. От души рекомендую вам приготовить и насладиться этим простым, но очень вкусным блюдом😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (филе) - 500-600 г

Свинина - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Вино красное сухое - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Имбирь сухой - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Вода - 400 мл (+/-)

Соль, перец, зелень по вкусу

Получается 3 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 5.01
    • Ж → 7.56
    • У → 5.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рагу с тыквой и мясом. Мясо у меня из домашних заготовок в морозилке, храню уже нарезанное кубиками.

    Фото 1


    Рагу - блюдо простое, ингредиенты можно нарезать довольно крупно. У меня лук мелкий, режу просто на 4 части, чеснок - пластинами.

    Фото 2


    Тыкву очищаем от семян, удаляем кожицу. Делать это проще, когда тыква нарезана кусками поменьше😉. Тыкву тоже нарежем крупными кусочками.

    Фото 3


    В сковороде разогрейте масло, выложите мясо, обжарьте до изменения цвета.

    Фото 4


    К мясу добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 6-8.

    Фото 5


    Добавьте к мясу с луком специи, вино, готовьте до испарения жидкости. Попробуйте кусочек мяса: если оно недостаточно мягкое на ваш вкус, можно добавить еще немного (0,5-1 стакан) воды и тушить еще до испарения влаги.

    Фото 6


    Выложите в сковороду кусочки тыквы, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.

    Фото 7


    Посыпьте содержимое сковороды мукой, обжарьте, перемешивая, до тех пор, пока не исчезнут белые мучные вкрапления.

    Фото 8


    Затем влейте воду, тушите на среднем огне до мягкости тыквы. Соус при этом будет становиться все гуще и бархатнее, мясо станет еще более нежным.

    Фото 9


    Попробуйте, добавьте при необходимости соли или перца, а может даже, вам захочется добавить щепотку сахара.

    Фото 10


    Вкусное, пряное, ароматное рагу с тыквой и мясом готово! Можно при подаче добавить любимой зелени, я добавила базилик.

    Фото 11


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 12


    Рагу с тыквой и мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау, классика! И соус непременно вымакать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! соус главное не сточить на этапе проб на соль..  оч хорош)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю такое жаркое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибо)) вкусно, ога
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки