![]() |
Простой, вкусный и аппетитный рецепт. Его можно смело назвать диетическим, ведь жира в нем почти нет. Сочетайте мясо с тыквой и запекайте все в духовке в рукаве.
Из тыквы получается вкуснейший гарнир, а мясо станет ароматным, сочным и мягким, с приятной сладковатой ноткой.
Тыква - 300 г
Телятина (или говядина) - 300 г
Репчатый лук - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с мясом в рукаве в духовке.
Если удастся купить молодую телятину - отлично, нет - используйте говядину.

Телятину сполосните, вытрите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Мясо посолите и поперчите, добавьте молотый кориандр и хмели-сунели для аромата.

Почистите репчатый лук, срежьте кожуру с тыквы. Лук нарежьте полукольцами, а тыкву - крупными кубиками.

На сухой сковороде обжаривайте телятину 3-4 минуты, до румяной корочки. Мясо жарьте быстро.

Сложите все ингредиенты в рукав для запекания, завязав его предварительно с одного края. Перемешайте тыкву с луком и жареным мясом. Тыкву и лук я также присыпала специями. Полейте мясо с овощами оливковым маслом, завяжите второй край рукава и отправьте все в духовку.

Запекайте тыкву с мясом в рукаве в духовке 45-50 минут при 180-190°С, до готовности телятины. Готовое блюдо достаньте из духовки, осторожно раскройте рукав, чтобы не обжечься паром.

Горячую тыкву с мясом сразу подавайте к столу. Такой овощ, как тыква, идеально дополняет телятину, а в рукаве все готовится максимально просто и быстро. Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий