![]() |
Филе куриной грудки - 250 г
Крупа гречневая - 120 г
Помидор - 120 г
Огурец - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить боул с гречкой и курицей, соберите все необходимые продукты по списку.

Первым делом нужно сварить гречку. Для этого залейте её водой, добавьте соль по вкусу, накройте кастрюльку крышкой и поставьте на плиту. После закипания варите гречку на слабом огне 20 минут, а затем выключите плиту, накройте кастрюлю несколькими полотенцами и оставьте гречку напариться ещё 10 минут.

Пока гречка варится, приготовьте куриное филе.
Для этого филе куриной грудки посолите, поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и посыпьте итальянскими травами. Разогрейте сковороду с чайной ложкой масла. Обжарьте быстро куриную грудку с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь, влейте в сковороду примерно 3-4 столовых ложки воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте куриную грудку на тихом огне около 15 минут, периодически переворачивая. Затем плиту выключите и дайте грудке полежать в горячей сковороде под крышкой ещё около 10 минут. Так она дойдёт до готовности и не пересохнет.

Готовую куриную грудку нарежьте на ломтики.

Помидор, перец и огурец помойте и нарежьте кружочками (или ломтиками, кубиками - как вам больше нравится).

Начинаем собирать боул. Для этого возьмите глубокую тарелку сферической формы. Выложите сначала готовую гречку.

А сверху художественно разложите кусочки курицы и овощей.

Боул с гречкой и курицей готов. На мой взгляд, это отличный полноценный и полезный обед.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий