![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда из гречки с курицей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Гречка - 200 г
Кипяток - 500 мл
Филе куриное - 450 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.

Крупа гречневая – 1 стакан
Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Базилик сушеный – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Укроп – небольшой пучок
Масло подсолнечное

Куриные голени - 5 шт.
Гречка - 250 г
Растительное масло - 30 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 5 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу

Гречневая крупа - 230 г
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Специи

Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
Перец сладкий - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Вок-соус - 150 мл
Масло рафинированное для жарки - 50 мл
Масло кунжутное темное - по вкусу
Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

Куриное филе - 200 г
Гречневая лапша соба - 150 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 4 ст.л.
Соус чили - 0,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 4 веточки

Курица целая - 1.5 кг.
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 4 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.

Курица - 500 г
Гречка - 1 стакан (220 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль, специи - по вкусу

Курица охлажденная
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу

Гречка - 200 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки

Крупа гречневая - 400 г
Курица - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Вода - 1 л
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Смесь сухих трав - по вкусу

Курица - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречка - 1.5 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Корень петрушки - 2 шт.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Курятина - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для плова, соль - по вкусу

Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Гречка - 150 г

Гречка - 1-1,5 стакана
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное бедро - 2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для украшения

Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 400 мл
Зелень – для подачи

Гречка – 1 стакан
Куриное филе – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий перец – 1/2 стручка
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Кавказская» - по вкусу

Курица (любые части) – 350 г
Гречка – 300 г (1,5 стакана)
Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.)
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Паприка копчёная – 1/3 ч.л.
Лук – 150 г (2 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Вода – 750 мл

Куриное бедро – 2 шт.
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Гречка – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Барбарис – по вкусу
Зира – по вкусу
Вода – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.

Голени куриные - 400 г
Крупа гречневая - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 200 г
Куриные голени - 200 г
Гречка - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 100 г
Чернослив - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Гречневая крупа - 1 стакан (неполный)
Вода - 150 г
Куриное филе - 300 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
Сухая аджика - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Гречневая крупа - 1 стакан
Капуста белокочанная - 400 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное филе - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 500 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Курица - 700 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 150 мл
Стручковая фасоль - 150 г
Гречневая крупа - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Филе куриной грудки - 250 г
Крупа гречневая - 120 г
Помидор - 120 г
Огурец - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 400 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Адыгейская соль - 1,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Гречка - 200 г
Курица - 400 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу

Мясо бедра курицы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Томаты перетертые - 200 г
Крупа гречневая - 100 г
Масло для жарки - 30 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 240 мл

Гречка - 50 г
Помидор черри - 4-5 шт. (или 1 помидор)
Огурец - 1 шт.
Сыр адыгейский - 30 г
Курица копченая - 60 г
Рукола или салатный лист - 2 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.

Куриные бедра - 270 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Гречневая крупа - 100 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода теплая - 200 мл

Гречневая крупа - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Для варки бульона:Спинка куриная - 400 г
Вода - 3 л
Соль - по вкусу

Гречка (сырая) - 100 г
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 200 мл
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу





