E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные бедра с гречкой в муль

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Беспроигрышное вкусное блюдо на каждый день. Гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и получится очень вкусной.

Ингредиенты

Куриные бедра - 270 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Гречневая крупа - 100 г

Масло для жарки - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода теплая - 200 мл

Рассчитано на 2 порции
  • 139 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.51
  • Ж: 6.33
  • У: 10.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке.

Фото 1


Я готовила блюдо из замороженных куриных бедер. С вечера я достала бедра из морозильника и оставила в холодильнике на ночь.


Бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Я предпочитаю готовить бедра без кожицы, поэтому часто ее снимаю. Но в этот раз домашние попросили ее оставить. Количество бедер можно брать согласно порциям. У меня было одно бедро крупное и 2 шт. небольшого размера.

Фото 2


Овощи: морковь и небольшую головку репчатого лука необходимо будет почистить и нарезать.

Фото 3


Нарезаем произвольно - так, как любите вы. Так как моркови в блюдо я добавляла совсем чуть-чуть, то решила нарезать, как показано на фотографии.

Фото 4


В чашу мультиварки влить масло, выложить куриные бедра с овощами. Выставляем режим "Тушение" - "Курица".


Закрываем чашу мультиварки, готовим 30 минут, регулярно помешивая. Моя мультиварка поддерживает автоматический режим перемешивания, поэтому все это время я занималась своими делами.

Фото 5


Гречневую крупу тщательно промываем и через 30 минут перекладываем в чашу мультиварки.

Фото 6


Вливаем 200 мл теплой воды, солим. Дальше можно продолжить готовить блюдо на режиме "Крупы", "Плов" или "Каша". Я не стала менять режим и продолжила готовить гречку на режиме "Тушение", время - 30 минут.

Фото 7


По истечении времени мультиварка издаст звук о готовности блюда. Автоматически включится режим подогрева. Оставляем кашу еще на 10 минут. За это время гречка пропарится и будет очень рассыпчатой.

Фото 8


Куриные бедра в мультиварке с гречкой готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.


Гречка в процессе тушения в мультиварке напиталась соками и получилась очень вкусной. Благодаря мультиварке я приложила минимум усилий, что, безусловно, сэкономило мое время.

Фото 9


Фото 10


Приятного аппетита.


Куриные бедра с гречкой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И в духовке вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Вера, чудесно!
Приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Обожаем гречку да еще и в мультиварке
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, такой хороший для мультиварки
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, Анна благодарю за внимание к рецепту 
Вкусных вам обедов и ужинов 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы