Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриные бедра с гречкой в муль

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Беспроигрышное вкусное блюдо на каждый день. Гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и получится очень вкусной.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 270 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Гречневая крупа - 100 г

Масло для жарки - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода теплая - 200 мл

Рассчитано на 2 порции
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К139 кКал / 100 г
  • Б → 10.51
  • Ж → 6.33
  • У → 10.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке.


Я готовила блюдо из замороженных куриных бедер. С вечера я достала бедра из морозильника и оставила в холодильнике на ночь.


Бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Я предпочитаю готовить бедра без кожицы, поэтому часто ее снимаю. Но в этот раз домашние попросили ее оставить. Количество бедер можно брать согласно порциям. У меня было одно бедро крупное и 2 шт. небольшого размера.


Овощи: морковь и небольшую головку репчатого лука необходимо будет почистить и нарезать.


Нарезаем произвольно - так, как любите вы. Так как моркови в блюдо я добавляла совсем чуть-чуть, то решила нарезать, как показано на фотографии.


В чашу мультиварки влить масло, выложить куриные бедра с овощами. Выставляем режим "Тушение" - "Курица".


Закрываем чашу мультиварки, готовим 30 минут, регулярно помешивая. Моя мультиварка поддерживает автоматический режим перемешивания, поэтому все это время я занималась своими делами.


Гречневую крупу тщательно промываем и через 30 минут перекладываем в чашу мультиварки.


Вливаем 200 мл теплой воды, солим. Дальше можно продолжить готовить блюдо на режиме "Крупы", "Плов" или "Каша". Я не стала менять режим и продолжила готовить гречку на режиме "Тушение", время - 30 минут.


По истечении времени мультиварка издаст звук о готовности блюда. Автоматически включится режим подогрева. Оставляем кашу еще на 10 минут. За это время гречка пропарится и будет очень рассыпчатой.


Куриные бедра в мультиварке с гречкой готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.


Гречка в процессе тушения в мультиварке напиталась соками и получилась очень вкусной. Благодаря мультиварке я приложила минимум усилий, что, безусловно, сэкономило мое время.



Приятного аппетита.


Куриные бедра с гречкой в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И в духовке вкусно получилось.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Вера, чудесно!
Приятного вам аппетита!
0
ответить
Обожаем гречку да еще и в мультиварке:smilehearth:
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, такой хороший для мультиварки
0
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, Анна благодарю за внимание к рецепту :smilehearth:
Вкусных вам обедов и ужинов 
0
ответить

Посмотрите подборки