E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гречка с курицей с подливкой на сковороде

Гречка с курицей с подливкой на сковороде

Вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо. Сначала нужно обжарить до полуготовности на сковороде куриное мясо, добавить овощи, гречневую крупу, влить воду и довести блюдо до готовности. Удобно - не нужно мыть много посуды - все готовится в одной сковороде.

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г

Гречка - 2 стакана

Морковь не крупная - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Помидоры замороженные - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3,5 стакана

Стакан = 180 мл
  • 115 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.59
  • Ж: 4.5
  • У: 11.68

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с курицей на одной сковороде - перед вами.


Куриное мясо можно взять любое. Я использую куриные бедра.


Овощи - лук и морковь почистите.


Вместо замороженных томатов, можно взять свежие или томатную пасту, разведенную водой.

Фото 1


Куриные бедра разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Фото 2


Положите в сковороду нарезанную кубиком морковь и лук. Обжарьте еще 4-5 минут.

Фото 3


Положите томаты. Перемешайте.

Фото 4


Тушите мясо 10-15 минут на среднем огне в овощах. Немного посолите.

Фото 5


Всыпьте промытую гречневую крупу.

Фото 6


Влейте горячую воду, добавьте соль.

Фото 7


Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте гречку с курицей на одной сковороде до полного впитывания воды. Аккуратно перемешайте гречку с мясом и можно подавать к столу.

Фото 8


Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото 9


Фото 10


Гречка с курицей с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитное финальное фото! Сразу видно вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо, да, вкусненько получилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы