![]() |
Куриные бедра - 500 г
Гречка - 2 стакана
Морковь не крупная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Помидоры замороженные - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3,5 стакана
Продукты для приготовления гречки с курицей на одной сковороде - перед вами.
Куриное мясо можно взять любое. Я использую куриные бедра.
Овощи - лук и морковь почистите.
Вместо замороженных томатов, можно взять свежие или томатную пасту, разведенную водой.

Куриные бедра разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Положите в сковороду нарезанную кубиком морковь и лук. Обжарьте еще 4-5 минут.

Положите томаты. Перемешайте.

Тушите мясо 10-15 минут на среднем огне в овощах. Немного посолите.

Всыпьте промытую гречневую крупу.

Влейте горячую воду, добавьте соль.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте гречку с курицей на одной сковороде до полного впитывания воды. Аккуратно перемешайте гречку с мясом и можно подавать к столу.

Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий