![]() |
Курица - 700 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления гречки с курицей с подливкой на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я беру куриные бедра. Но можно взять и филе без костей.

Порубите курицу небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду. Обжарьте её с добавлением небольшого количества растительного масла 8-10 минут. Курица начнет румяниться.

Отдельно очистите морковь с луком. Морковь потрите на терке. А лук не сильно мелко нарежьте.

Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем откиньте на ситечко и дождитесь, чтобы лишняя вода стекла.

Морковь с луком выложите в сковороду к курице. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут.

Затем залейте курицу горячей водой. Посыпьте солью и специями. Тушите курицу в подливе 20-25 минут.

Затем выложите промытую гречку. Доведите до кипения. И готовьте её под крышкой 10 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте постоять, не открывая, еще минут 15. За это время гречка дойдет, но не разварится. Большую часть воды она в себя впитает, но часть подливы останется на дне сковороды. За счет этого гречка будет сочной.

Гречка с курицей и подливкой на сковороде удалась! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий