![]() |
Мясо бедра курицы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Томаты перетертые - 200 г
Крупа гречневая - 100 г
Масло для жарки - 30 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 240 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления гречки с курицей и томатами. Акцент в этом рецепте мы будем делать на курицу в томатах, поэтому томаты должны быть хорошего качества. Сюда подойдут домашние заготовки - томаты в собственном соку либо покупные томаты, как в моем случае. Мне нравится продукция ТМ Mutti, томаты у них вкусные, сочные, сладкие и безумно ароматные, покупаю часто.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Любую часть курицы, у меня бедро курицы, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с кусочками курицы до полуготовности.

Добавить томаты. Довести до кипения, убавить огонь и проварить под крышкой примерно 10-15 минут. Жидкость максимально должна выпариться. За это время томаты пропитают своими ароматами кусочки курицы.

Специи добавляем в самом конце. У меня стандартный набор: соль с черным молотым перцем. По желанию можно добавить ароматные травы, сушеный чеснок, кориандр.

Пока готовится курица, время зря не теряем. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, слегка посолить воду. Готовить гречку на небольшом огне под крышкой до полного испарения воды.

К моменту, когда сварится гречка, мясо курицы тоже будет готово.

На тарелки выложить гречку и курицу с томатами. Подача блюда - на ваше усмотрение. Можно все выложить по отдельности, можно перемешать, тут дело вкуса. Подавать блюдо к столу рекомендую сразу же.

Простое, неприхотливое, яркое блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий