Мне очень нравится готовить крупу вместе с мясными продуктами. Мясной сок впитывается в гречку, и она получается очень ароматной и вкусной. К тому же не надо разрываться готовить на плите и в духовке одновременно, собрал всё на одном противне и запекаешь. Вы свободны и посуда чистая.
Для приготовления подойдут любые части курицы, можно взять только крылышки или бёдра, голени, если они нравятся больше, или как я, сделать куриное ассорти.
Если нет адыгейской соли, возьмите обычную и чёрный перец, вообще со специями можно поэкспериментировать.
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 400 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Адыгейская соль - 1,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Гречку с курицей в духовке на противне будем готовить из таких ингредиентов.
Кусочки курицы посолить, посыпать специями.
Полить маслом.
Тщательно перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
В противень насыпать промытую гречку, залить водой, слегка посолить. Выложить поверх курицу.
Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую духовку (температура - 190 градусов) на 35 минут или до испарения жидкости.
Подрумянить гречку с курицей в духовке на противне в течение 5 минут без фольги, и можно доставать.
Готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов