Чтобы вкусно приготовить курицу на сковороде - вам потребуется минимум усилий, а также наличие хорошей сковороды, курицы и еще нескольких продуктов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этой подборке мы собрали для вас 10 интересных идей из курицы на обед или ужин. Выбирайте рецепт, разогревайте сковороду и готовьтесь к новыми вкусовым открытиям :)
Куриные голени - 1 кг
Вино белое сухое - 150 г
Вода - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 6 шт.
Мука - 2 ст.л.
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Куриные бедра без кожи - 900 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Соус острый (любой) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Курица - 800 г (кусочки)
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Гречка - 150 г
Филе курицы - 150 г
Фунчоза - 50 г
Цукини (или кабачок) - 100 г
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Имбирь свежий - 5 г
Перец (сладкий) - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамик соус - 3 ст.л.
Крылышки куриные - 500 г
Сливки 10% - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Куриные окорочка - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Нут консервированный - 1 банка
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Куриные бедра - 2 шт.
Куриные голени - 2 шт.
Пиво - 300 мл
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Куриные голени – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Куриные голени - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец горошком - щепоть
Куриные крылышки - 0,5 кг
Мёд - 1,5 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Куриное филе - 500 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Куриные бедра - 1 кг
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1,5 см
Чеснок - 2 зубчика
Сычуаньский перец - 6-8 шт.
Перец чили - по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Голени куриные - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 50 мл
Куриные крылья - 700 г
Сметана - 200 г
Лук - 50 г
Фенхель - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 2-3 зубка
Горчица - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Куриные голени и крылья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Зерна граната - 150 г
Вино белое сухое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло постное - по необходимости
Кинза - для подачи
Куриные бёдра - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - 1 ч.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Мёд - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриный окорок - 2 шт.
Финики - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для плова - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Бедро куриное - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино столовое - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Куриные крылышки - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г (+ для обваливания)
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Куриные голени (ножки) - 450-500 г
Мука - 2 ст. л.
Вода - 250 г
Лук - 40 г
Морковь - 40 г
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус:Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15%) - 150 г
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 10 г
Реган (красный базилик) - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Куриные голени - 500 г
Яблоки - 250 г
Аджика - 100 г
Вода - 150 г
Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Куриный окорок - 400 г
Вешенки - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1 см
Карри порошок - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Вода (бульон) - 150 г
Кокосовое молоко - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Куриная грудка - 600 г
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Любые специи - по вкусу
Соус:Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 6 долек
Мука - 1/3 ст.л.
Вода - 150 мл
Филе куриных бедер – 6 шт.
Картофель – 8 шт./400 г
Фасоль стручковая – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Лук – 1 головка
Прованские травы – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 1,5 ч.л.
Вода – около 1 стакана
Соль – до 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Куриные голени – 6 шт.
Лечо – 300 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 0-2 зубчика
Масло сливочное – 25 г
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Дополнительно:Вода или вино
Оливки
Сухие специи
Перцы молотые
Свежая зелень
Куриная грудка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Макаронные изделия - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Сливки или сметана 20-35% - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Окорочка куриные - 2 шт.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 40 г
Куриные голени - 5-6 шт.
Соус терияки - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости