Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица кусочками с подливкой н

Курица кусочками с подливкой на сковороде

Нежная и сочная курица, тушенная в ароматной подливке подойдёт для любого случая, когда нужно приготовить несложное и сытное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)

Лук - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 11.36
  • Ж → 9.74
  • У → 0.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.


Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.


Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы на раскалённой сковороде без масла с двух сторон. После чего добавьте нарезанные лук и чеснок, томатную пасту и соевый соус.


Влейте в сковороду воду, посолите по вкусу, и как только всё закипит, убавьте огонь и тушите курицу кусочками с подливкой на сковороде около 1 часа под крышкой.


Готово! Курица получается очень ароматной и нежной! Приятного аппетита!


Курица кусочками с подливкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Приготовила немного меньше по граммам, взяла 5 ножек. Соль лучше не добавлять, соевый даст нормально соли. Получилась мягкая курица. Тушила час и еще на выключенной плите дала потомится.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Дарья, огромное спасибо Вам за отзыв! 
1
ответить

Посмотрите подборки