Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеное куриное филе с сыром фета

Тушеное куриное филе с сыром фета

Простейший рецепт и неожиданно такой вкусный результат. Куриное филе с сыром фета готовится довольно быстро. Более того, считается, что и специи здесь совсем не обязательны, достаточно молотого перца. Но я решила все-таки добавить паприку и хмели-сунели, чтобы немного придать цвет блюду, а вы можете сами решать, добавлять специи или нет.

Нужно понимать, что вкус блюда целиком зависит от вкуса сыра, чем он вкуснее, тем и результат будет лучше. Если берете брынзу, то вы должны быть уверены, что она расплавится.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сыр рассольный (фета или брынза) - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Паприка и хмели-сунели - по желанию

Вода - 100-150 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    • Б → 16.83
    • Ж → 4.24
    • У → 1.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеного куриного филе с сыром фета возьмите необходимые продукты, их состав минимален.

    Фото 1


    В растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, не дольше 5 минут.

    Фото 2


    Добавьте кусочки куриного филе, немного посолите (учитывайте соленость сыра) и жарьте на небольшом огне еще минуты три, постоянно помешивая.

    Фото 3


    Посыпьте красной паприкой, молотым перцем и хмели-сунели. Если не хотите добавлять яркие специи, то посыпьте только перцем. Обжаривайте 5 минут.

    Фото 4


    Добавьте кусочки сыра фета, влейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Держите на огне до полного расплавления сыра, пусть потушится минут 10-15. Количество воды можно регулировать - если нравится более жидко и больше вкусной подливки, то воды можно добавить и больше.

    Фото 5


    Сыр расплавляется и получается очень вкусный соус, которым можно полить любой гарнир - у меня сегодня спагетти. Отрегулируйте блюдо по вкусу. Зелень - на ваше усмотрение.

    Фото 6


    Тушеное куриное филе с сыром фета готово, быстро и очень вкусно!

    Фото 7


    Тушеное куриное филе с сыром фета, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Если не добавлять паприку, то соус получается белый.. Очень красиво и вкусно с рисом.))
    Нравится
    (0)
    ответить
    КэтЛин Бывалый
    Приготовила. Курицу заменила индейкой и взяла брынзу. Если честно, мне не очень понравилось, почему-то горчило. А вот ребенок съел с удовольствием, ему понравилось. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, шикардос! Вот это точно приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить