Аромат и соблазнительная аппетитность этого блюда зашкаливают за все мыслимые уровни! Запахи при приготовлении стоят такие, что все ваши домашние с нетерпением будут ждать подачи этого угощения!
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, но при одном условии: они должны быть вкусными, спелыми и сладкими. Пластиковые зимние помидоры лучше не использовать :) Вино, разумеется, подойдет только белое сухое (в крайнем случае - полусухое).
Итак, приступим!
Курица - 1/2 тушки
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Томаты консервированные - 200 мл
Куриный бульон - 300 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 1 ст.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для курицы по-охотничьи. Курицу вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами (ведь ее предстоит жарить, а не тушить) и порежьте крупными порционными кусками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Куриный бульон лучше взять наваристый, из мяса на кости, а не на одной только грудке. Именно с крепким бульоном подлива у этого блюда получается неимоверно вкусной!
Куски курицы переложите в плотный целлофановый пакет, насыпьте туда муку, посолите и поперчите. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы кусочки курицы как следует покрылись мукой.
В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Параллельно с обжариванием курицы приступаем к следующему этапу. В сотейнике (или в небольшой, но глубокой сковороде) на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
Влейте в сотейник вино и 200 миллилитров куриного бульона, прокипятите 5 минут. Рекомендую оставить в запасе ещё около 100 миллилитров куриного бульона: он может понадобиться в дальнейшем.
Добавьте в сотейник консервированные томаты в собственном соку. Доведите соус до кипения.
Перелейте соус в сковороду к уже обжаренной курице, посыпьте сушеными травами (у меня - орегано, базилик и розмарин, но можно брать любые) и добавьте каперсы. Тушите курицу на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Если жидкость будет сильно выпариваться, добавьте ещё куриного бульона. Курица по-охотничьи готова, когда мясо будет легко отделяться от кости.
Приятного аппетита!
Масло можно брать как подсолнечное (без запаха), так и оливковое (extra virgin).
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария