Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Аромат и соблазнительная аппетитность этого блюда зашкаливают за все мыслимые уровни! Запахи при приготовлении стоят такие, что все ваши домашние с нетерпением будут ждать подачи этого угощения!

Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, но при одном условии: они должны быть вкусными, спелыми и сладкими. Пластиковые зимние помидоры лучше не использовать :) Вино, разумеется, подойдет только белое сухое (в крайнем случае - полусухое).

Итак, приступим!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов

Ингредиенты

Курица - 1/2 тушки

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Томаты консервированные - 200 мл

Куриный бульон - 300 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 1 ст.л.

Сушеные травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К: 112 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для курицы по-охотничьи. Курицу вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами (ведь ее предстоит жарить, а не тушить) и порежьте крупными порционными кусками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Куриный бульон лучше взять наваристый, из мяса на кости, а не на одной только грудке. Именно с крепким бульоном подлива у этого блюда получается неимоверно вкусной!


    Куски курицы переложите в плотный целлофановый пакет, насыпьте туда муку, посолите и поперчите. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы кусочки курицы как следует покрылись мукой.


    В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.


    Параллельно с обжариванием курицы приступаем к следующему этапу. В сотейнике (или в небольшой, но глубокой сковороде) на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок.


    Влейте в сотейник вино и 200 миллилитров куриного бульона, прокипятите 5 минут. Рекомендую оставить в запасе ещё около 100 миллилитров куриного бульона: он может понадобиться в дальнейшем.


    Добавьте в сотейник консервированные томаты в собственном соку. Доведите соус до кипения.


    Перелейте соус в сковороду к уже обжаренной курице, посыпьте сушеными травами (у меня - орегано, базилик и розмарин, но можно брать любые) и добавьте каперсы. Тушите курицу на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Если жидкость будет сильно выпариваться, добавьте ещё куриного бульона. Курица по-охотничьи готова, когда мясо будет легко отделяться от кости.


    Приятного аппетита!


    Курица по-охотничьи, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Масло можно брать как подсолнечное (без запаха), так и оливковое (extra virgin).


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить