Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в сметане с луко

Куриные бедра в сметане с луком

Простое и аппетитное блюдо на все случаи жизни. Даже если у вас нет духовки, то такие бедрышки вполне можно приготовить на сковороде. Даже на праздничный стол можно поставить, настолько они вкусны!
Оглавление

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15%) - 150 г

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - по вкусу

Расчет дан на 6 порций
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 15.3
  • Ж → 11.07
  • У → 2.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть их потом удобно.


Почистите и сполосните лук и петрушку. Приступим?


Сковороду выбирайте большого диаметра, чтобы все бедра вошли у вас в один ряд.


Разогрейте в сковороде масло, нарежьте полукольцами лук и поджарьте его на среднем огне до хорошего золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук поджарился равномерно.


Готовый жареный лук снимите на тарелку, слегка отжав его от масла.


Сковороду не моем, оставьте в ней немного ароматного масла, в котором жарился лук. Прибавьте огонь и подрумяньте бёдрышки с двух сторон. Сначала кладём их на сковороду кожей вниз.


А как только они зарумянятся с одной стороны - переверните их и поджарьте с другой стороны. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте слегка сушеными итальянскими травами.


Сверху на бёдра выложите сметану и распределите жареный лук.


Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите бёдра под крышкой около 45-50 минут. Не тревожьте и не переворачивайте, чтобы лук остался сверху.


При тушении куриные бёдрышки выделят некоторое количество сока и будут томиться в собственном соку. Если вам покажется мало жидкости - добавьте в сковороду немного воды (буквально 100 мл).


Куриные бёдра в сметане с луком готовы! Посыпьте их нарубленной петрушкой и подавайте с любым гарниром.


Просто, вкусно и по-домашнему! Приятного аппетита!


Куриные бедра в сметане с луком, рецепт с фото
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прекрасное блюдо!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Scaffold, благодарю за одобрение!
0
ответить
Оксана
Спасибо, просто Супер!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Оксана, на здоровье! Благодарю за положительную оценку!
0
ответить
Очень вкусно! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, согласна! Спасибо!
1
ответить

Посмотрите подборки