Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в сметане с луко

Куриные бедра в сметане с луком

Простое и аппетитное блюдо на все случаи жизни. Даже если у вас нет духовки, то такие бедрышки вполне можно приготовить на сковороде. Даже на праздничный стол можно поставить, настолько они вкусны!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15%) - 150 г

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - по вкусу

Расчет дан на 6 порций
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 15.3
    • Ж → 11.07
    • У → 2.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть их потом удобно.


    Почистите и сполосните лук и петрушку. Приступим?

    Фото 1


    Сковороду выбирайте большого диаметра, чтобы все бедра вошли у вас в один ряд.


    Разогрейте в сковороде масло, нарежьте полукольцами лук и поджарьте его на среднем огне до хорошего золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук поджарился равномерно.

    Фото 2


    Готовый жареный лук снимите на тарелку, слегка отжав его от масла.


    Сковороду не моем, оставьте в ней немного ароматного масла, в котором жарился лук. Прибавьте огонь и подрумяньте бёдрышки с двух сторон. Сначала кладём их на сковороду кожей вниз.

    Фото 3


    А как только они зарумянятся с одной стороны - переверните их и поджарьте с другой стороны. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте слегка сушеными итальянскими травами.

    Фото 4


    Сверху на бёдра выложите сметану и распределите жареный лук.

    Фото 5


    Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите бёдра под крышкой около 45-50 минут. Не тревожьте и не переворачивайте, чтобы лук остался сверху.


    При тушении куриные бёдрышки выделят некоторое количество сока и будут томиться в собственном соку. Если вам покажется мало жидкости - добавьте в сковороду немного воды (буквально 100 мл).

    Фото 6


    Куриные бёдра в сметане с луком готовы! Посыпьте их нарубленной петрушкой и подавайте с любым гарниром.


    Просто, вкусно и по-домашнему! Приятного аппетита!

    Фото 7


    Куриные бедра в сметане с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Спасибо, просто Супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Оксана, на здоровье! Благодарю за положительную оценку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, согласна! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки