![]() |
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 150 мл
Стручковая фасоль - 150 г
Гречневая крупа - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления гречки с курицей в томатном соусе на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я взяла куриное филе, а также для вкуса и аромата добавила немного овощей.

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанные лук и морковь и готовьте несколько минут, до мягкости.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду к луку и моркови добавьте нарезанное куриное филе и жарьте вместе 5-7 минут, периодически помешивая.

Для более яркого цвета и аромата я добавила в сковороду к курице и овощам немного куркумы и сушеного чеснока. Вы можете добавить свои любимые специи.

Добавьте томатный соус. Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте, не размораживая, стручковую фасоль. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 минут. Вместо стручковой фасоли можно добавить брокколи, цветную капусту, сладкий перец, кабачок или баклажан.

Гречневую крупу промойте и всыпьте в сковороду. Налейте воду и готовьте гречку с курицей в томатном соусе при небольшом нагреве под крышкой минут 15-20.

В самом конце приготовления посолите и поперчите блюдо по вкусу. Выключите нагрев и дайте гречке еще немного настояться. И только потом можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов









Написать комментарий