![]() |
Купаты - 5 шт.
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Помидор - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с купатами на сковороде. Лук и морковь очистите. Помидоры берите любые, что есть в наличии. У меня замороженные помидоры.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте купаты с двух сторон до золотистой корочки.

Снимите купаты со сковороды, добавьте немного масла и обжарьте слегка лук с морковью. Как только лук и морковка станут золотистыми, добавьте помидоры и потушите всё вместе еще около 5 минут.
Если помидоры, как у меня, замороженные, то можно их класть не размораживая. Они в процессе готовки разморозятся и потушатся.

Теперь всыпьте в сковороду к овощам сухую гречку, перемешайте.

Влейте воду, добавьте соль по вкусу. Можно приправить любыми специями на свой вкус.
Доведите гречку до кипения, переключите на минимальный огонь и варите примерно 25-30 минут под крышкой. Помешивать не обязательно.

Примерно через 15 минут после закипания гречки положите в сковороду обжаренные ранее купаты. Так они приготовятся вместе с гречкой и пропитают её своим соком.
Через 25-30 минут выключите плиту, оставьте сковороду на выключенной плите еще примерно на 10 минут, чтобы гречка напарилась.

Гречка с купатами на сковороде готова. Зовите семью обедать! Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий