Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Домашняя колбаса из утки (купаты)

Домашняя колбаса из утки (купаты)

Периодически делаю большое количество купат или колбас для жарки: не меньше пяти метров 2-3 видов. Чаще всего это купаты по-грузински, обычные из свинины с говядиной, из баранины и иногда ещё какие-нибудь новые – на пробу. В этот раз новые для меня – домашние колбаски для жарки из утки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка – около 1 кг

Черева – около 1 м

Французские травы – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 18.68
    • Ж → 8.89
    • У → 2.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. Вы видите их на фото, а остальные части пойдут на другие рецепты, которые тоже покажу на сайте.


    В качестве специй предлагаю смесь «прованские травы» или «французские травы», а ещё очень интересно получается с карри.

    Фото 1


    Черева в соли или размороженные нужно промыть и поместить в теплую воду на время от получаса до двух часов, т.е. через полчаса они готовы к использованию и далее ещё 1,5 часа могут находиться в воде, дожидаясь фарширования.

    Фото 2


    На фото вы видите все черева, которые были в упаковке, потому что готовила в кишке не только домашние колбаски из утки, но и свиные и бараньи купаты.


    Существенно удобнее, когда у мясорубки есть специальная насадка для колбас, но можно приноровиться наполнять черева и вручную или при помощи ряда приспособлений. Размер ячеек насадки для фарша может быть средним или крупным, а также интересно получается, когда часть фарша порублена крупно, а часть измельчена сильнее.

    Фото 3


    Для фарша нарежьте утиные грудки на куски, удобные для подачи в мясорубку.

    Фото 4


    Далее предлагаю поступить так...


    Сначала прокрутите куски с жиром и кожей.

    Фото 5


    Затем соедините эту жирную массу с кусками филе и прокрутите все вместе.

    Фото 6


    В итоге жирная часть изрубится мелко, а филе будет в виде фарша более крупной фракции.


    Перемешайте фарш с французскими травами, перцем и солью.

    Фото 7


    Подготовленные черева натяните на насадку, и прикрутите её соответствующим образом на мясорубку.

    Фото 8


    Подавайте фарш в ворот мясорубки и формируйте колбаски/купаты нужного размера. Между ними оставляйте небольшое количество незаполненных черевов, чтобы потом скрутить их, когда будете делить и разрезать на отдельные заготовки.

    Фото 9


    Колбаски из утки можно готовить в ближайшее время или заморозить на потом.


    У меня они были к праздничному столу, потому что по традиции в новогоднюю ночь стараемся наполнить меню новыми для нас блюдами.

    Фото 10


    Сначала варите колбаски после закипания пару минут.

    Фото 11


    После чего обжарьте домашние колбаски из утки (купаты) до готовности на сковороде, на это потребуется 15-20 минут.

    Фото 12


    К таким утиным колбаскам предложите какой-нибудь ягодный соус по рецепту с сайта. Подходят и другие домашние или покупные соусы на ваш вкус.


    Домашняя колбаса из утки (купаты), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить