Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Купаты по-грузински

Купаты по-грузински

Раньше для приготовления колбасок покупала наборы «магги для домашних колбасок». Теперь выбор больше и из всего разнообразия выбираю упаковки с натуральными оболочками для колбас, в которых не больше 5 м. Такие рассчитаны на 3 кг фарша. Наверное, очень удобно, когда оболочки можно замораживать, но я ещё не пробовала этого...
Оглавление

Ингредиенты

Оболочка для купат – 1 м

Свинина котлетная – 400 г

Говядина – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу

Черный перец – около 1 ч.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К232 кКал / 100 г
  • Б → 16.17
  • Ж → 18.04
  • У → 1.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и вкус-то тех горячих колбасок, приготовленных именитыми шефами, и других блюд из передачи...


Как финалист конкурса «Россия готовит дома» получила электромясорубку с тремя размерами решеток (для эффекта рубленого мяса, традиционную и очень мелкую) и насадкой для колбас. Простор для кулинарного творчества!


Чтобы приготовить купаты по-грузински, возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Свинину берите с кусочками жира, тогда не нужно будет добавлять дополнительно сырое сало.


В моём варианте натуральную оболочку нужно промыть от соли, а затем замочить на полчаса в воде.


Жирноватая котлетная свинина - это обрезь с разных отрубов, поэтому уже практически готова к загрузке в мясорубку. А филе говядины нужно нарезать на небольшие куски или ломти.


Планирую использовать крупную решетку для мясорубки, которая даёт эффект рубленого мяса, но можно в обычную или в разные. Например, прокрутить всю говядину в среднюю, а свинину - в крупную решетку.


Чеснок лучше измельчить через пресс или на мелкой тёрке, а то после насадки для рубки он будет слишком крупными кусками.


Подавайте куски мяса в мясорубку, равномерно чередуя свинину и говядину.


Добавьте в фарш чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте.


Подготовленную натуральную оболочку разместите на специальной насадке мясорубки для приготовления колбас и купат.


Наполняйте оболочку фаршем, придавая желаемый размер/длину заготовкам. Обязательно делайте пробелы - участки пустой оболочки, т.к. при термообработке купаты немного увеличиваются.


Заготовкам купат рекомендуется до приготовления дать часа 2-3 вылежаться в холодильнике.


Советую такой способ приготовления. Сначала минут на пять поместить купаты в кипящую воду.


А затем жарить их на обычной сковороде или на гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.


Купаты по-грузински подавайте с гарнирами (крупы, тушеная капуста, жареный или отварной картофель, свежие, жареные, тушеные или квашеные овощи).


Выбирайте соусы по вкусу (сацебели, ткемали, аджика, соус из мацони с зеленью и т.д.).


Купаты по-грузински, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Добавление в фарш небольшого количества соленого или копченого сала преображает и разнообразит вкус.
  • Заготовки купат можно заморозить на потом.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Было дело, я одноименную книжку выиграла в конкурсе:laughing::smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, такую?
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р, ага))))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, я в книгу попала с несколькими рецептами. а повара эти как раз шоу и вели... ойиюшки!
п.с.
мой рост 160 ))
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р, Аааа, круто! А они дядьки, конечно, высоченные:laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить