Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Купаты по-грузински

Купаты по-грузински

Раньше для приготовления колбасок покупала наборы «магги для домашних колбасок». Теперь выбор больше и из всего разнообразия выбираю упаковки с натуральными оболочками для колбас, в которых не больше 5 м. Такие рассчитаны на 3 кг фарша. Наверное, очень удобно, когда оболочки можно замораживать, но я ещё не пробовала этого...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Оболочка для купат – 1 м

Свинина котлетная – 400 г

Говядина – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу

Черный перец – около 1 ч.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 16.17
    • Ж → 18.04
    • У → 1.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и вкус-то тех горячих колбасок, приготовленных именитыми шефами, и других блюд из передачи...

    Фото 1


    Как финалист конкурса «Россия готовит дома» получила электромясорубку с тремя размерами решеток (для эффекта рубленого мяса, традиционную и очень мелкую) и насадкой для колбас. Простор для кулинарного творчества!


    Чтобы приготовить купаты по-грузински, возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Свинину берите с кусочками жира, тогда не нужно будет добавлять дополнительно сырое сало.

    Фото 2


    В моём варианте натуральную оболочку нужно промыть от соли, а затем замочить на полчаса в воде.

    Фото 3


    Жирноватая котлетная свинина - это обрезь с разных отрубов, поэтому уже практически готова к загрузке в мясорубку. А филе говядины нужно нарезать на небольшие куски или ломти.

    Фото 4


    Планирую использовать крупную решетку для мясорубки, которая даёт эффект рубленого мяса, но можно в обычную или в разные. Например, прокрутить всю говядину в среднюю, а свинину - в крупную решетку.


    Чеснок лучше измельчить через пресс или на мелкой тёрке, а то после насадки для рубки он будет слишком крупными кусками.

    Фото 5


    Подавайте куски мяса в мясорубку, равномерно чередуя свинину и говядину.

    Фото 6


    Добавьте в фарш чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте.

    Фото 7


    Подготовленную натуральную оболочку разместите на специальной насадке мясорубки для приготовления колбас и купат.

    Фото 8


    Наполняйте оболочку фаршем, придавая желаемый размер/длину заготовкам. Обязательно делайте пробелы - участки пустой оболочки, т.к. при термообработке купаты немного увеличиваются.


    Заготовкам купат рекомендуется до приготовления дать часа 2-3 вылежаться в холодильнике.

    Фото 9


    Советую такой способ приготовления. Сначала минут на пять поместить купаты в кипящую воду.

    Фото 10


    А затем жарить их на обычной сковороде или на гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

    Фото 11


    Купаты по-грузински подавайте с гарнирами (крупы, тушеная капуста, жареный или отварной картофель, свежие, жареные, тушеные или квашеные овощи).

    Фото 12


    Выбирайте соусы по вкусу (сацебели, ткемали, аджика, соус из мацони с зеленью и т.д.).


    Купаты по-грузински, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Добавление в фарш небольшого количества соленого или копченого сала преображает и разнообразит вкус.
    • Заготовки купат можно заморозить на потом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Было дело, я одноименную книжку выиграла в конкурсе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, такую?
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, ага))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, я в книгу попала с несколькими рецептами. а повара эти как раз шоу и вели... ойиюшки!
    п.с.
    мой рост 160 ))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, Аааа, круто! А они дядьки, конечно, высоченные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить