![]() |
Гречка - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой.

Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте нарезанный кабачок в сковороду. Перемешайте с луком и морковью. Обжаривайте всё вместе еще 3-4 минуты. За это время кабачок станет мягче.

Выложите в сковороду помидоры, нарезанные кубиками. Перемешайте. При нагревании помидоры начнут пускать сок.

Гречневую крупу промойте в холодной воде 2-3 раза. Затем всю воду с неё слейте.

Затем переложите гречку в сковороду. Добавьте воды. Добавьте немного соли, специй и измельченного чеснока. Доведите всё до кипения. Накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Готовьте гречку с кабачками и помидорами минут 15-20. За это время гречка увеличится в размере и станет мягкой. Воды оставаться в сковороде не будет.

Гречка с овощами готова!
Разложите по тарелкам. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий