![]() |
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с чесноком на сковороде.
Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте на сите. Дайте стечь воде и поставьте сито на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный мелко чеснок и слегка обжарьте его, буквально 10-15 секунд, чтобы чеснок выпустил свой аромат.

Затем всыпьте в сковороду промытую и обсушенную гречку.

Обжарьте сухую гречку на сковороде с маслом и чесноком, чтобы крупинки обволоклись маслом и чесночным ароматом. Обжаривайте около 1 минуты, не дольше. Огонь средний и следите, чтобы гречка и чеснок не начали подгорать.

Влейте к обжаренной гречке воду, добавьте соль, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.

После закипания убавьте огонь до минимального и готовьте гречку 15 минут. Затем выключите плиту, накройте сковороду сложенным махровым полотенцем и оставьте на выключенной плите ещё на 15 минут, чтобы каша дошла.

Гречка с чесноком на сковороде готова. Подавайте её на гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельной трапезы.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий