![]() |
Яйца куриные - 2 шт.
Крупа гречневая - 80 г
Вода - 200 мл +1000 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Продукты для приготовления гречки с яйцом пашот - перед вами.

Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю или сотейник.

Добавляем воду. Доводим ее до кипения, солим. Варим гречку на среднем огне примерно 15-20 минут.

Как только каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла. Кастрюлю закрываем крышкой и даем пропариться каше.

А пока займемся приготовлением яйца пашот.
Готовить его мы будем самым классическим способом. Воду (1 литр) в сотейнике довести до кипения, посолить и ввести яблочный уксус.
Убавляем огонь, вода должна едва булькать.

Яйцо аккуратно разбить и переложить на шумовку.
Опускаем шумовку в кипящую воду.

Варим яйцо пашот примерно 2-3 минуты.
Затем аккуратно его достаем и выкладываем на салфетку.

Гречневую кашу раскладываем по тарелкам.

Сверху на кашу выкладываем яйцо пашот.

Вкусный, сытный завтрак из гречки с яйцом пашот готов.



Перед подачей яйцо можно слегка поперчить и разрезать острым ножом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий