Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Гречнево-пшеничная каша

Гречнево-пшеничная каша

Когда надоедает есть одну и ту же кашу на завтрак, я начинаю их миксовать. Один из самых вкусных и удачных миксов - это каша из гречки пополам с пшеничной крупой. Эта каша хороша сама по себе на завтрак со сливочным или растительным маслом. Она отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам с подливкой (гуляшу, беф-строганов и т.д.). По консистенции гречнево-пшеничная каша получается не рассыпчатой, а вязкой и плотной. Если вы любитель разных каш, то этот рецепт вам пригодится.
Оглавление

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Крупа пшеничная - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

Соль - 2 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 4.48
  • Ж → 0.83
  • У → 23.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варки гречнево-пшеничной каши нам потребуется гречка и пшеничная крупа в равных пропорциях. Также нужны соль и вода.


Гречку берём обычную ядрицу. А вот пшеничную крупу для этой каши выбирайте не янтарно-жёлтую, а серую. Этот вид пшеничной крупы делается из мягких сортов пшеницы и она лучше сочетается с гречкой по вкусу.


Отмеряем всё по объему, а не по весу. На 1 стакан смеси крупы нужно 2,5 стакана воды.


Варить любую кашу, хоть на молоке, хоть на воде, нужно в толстостенной кастрюле. Насыпьте оба вида крупы в кастрюлю, добавьте соль.


Влейте воду и тщательно размешайте содержимое кастрюли.


Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания каши переключите плиту на самое маленькое деление. Варите гречнево-пшеничную кашу на тихом огне 30 минут, периодически помешивая.


Через 30 минут выключите плиту, оставьте кастрюлю на выключенной плите ещё на 15 минут, накрыв полотенцем (лучше даже несколькими полотенцами), чтобы каша напарилась.


Готовую кашу размешайте ложкой или лопаткой и можно подавать.


Гречнево-пшеничная каша готова. Полезный завтрак на столе! Сдобрите её сливочным маслом или добавьте ложку растительного по вкусу.


Гречнево-пшеничная каша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная кашка! Надо попробовать! :bestofthebest::smiletongue:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, рекомендую от души!
1
ответить

Посмотрите подборки