E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гречнево-пшеничная каша

Гречнево-пшеничная каша

Когда надоедает есть одну и ту же кашу на завтрак, я начинаю их миксовать. Один из самых вкусных и удачных миксов - это каша из гречки пополам с пшеничной крупой. Эта каша хороша сама по себе на завтрак со сливочным или растительным маслом. Она отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам с подливкой (гуляшу, беф-строганов и т.д.). По консистенции гречнево-пшеничная каша получается не рассыпчатой, а вязкой и плотной. Если вы любитель разных каш, то этот рецепт вам пригодится.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Крупа пшеничная - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

Соль - 2 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.48
  • Ж: 0.83
  • У: 23.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варки гречнево-пшеничной каши нам потребуется гречка и пшеничная крупа в равных пропорциях. Также нужны соль и вода.


Гречку берём обычную ядрицу. А вот пшеничную крупу для этой каши выбирайте не янтарно-жёлтую, а серую. Этот вид пшеничной крупы делается из мягких сортов пшеницы и она лучше сочетается с гречкой по вкусу.


Отмеряем всё по объему, а не по весу. На 1 стакан смеси крупы нужно 2,5 стакана воды.


Варить любую кашу, хоть на молоке, хоть на воде, нужно в толстостенной кастрюле. Насыпьте оба вида крупы в кастрюлю, добавьте соль.


Влейте воду и тщательно размешайте содержимое кастрюли.


Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания каши переключите плиту на самое маленькое деление. Варите гречнево-пшеничную кашу на тихом огне 30 минут, периодически помешивая.


Через 30 минут выключите плиту, оставьте кастрюлю на выключенной плите ещё на 15 минут, накрыв полотенцем (лучше даже несколькими полотенцами), чтобы каша напарилась.


Готовую кашу размешайте ложкой или лопаткой и можно подавать.


Гречнево-пшеничная каша готова. Полезный завтрак на столе! Сдобрите её сливочным маслом или добавьте ложку растительного по вкусу.


Гречнево-пшеничная каша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная кашка! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, рекомендую от души!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта