Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Гречнево-пшеничная каша

Гречнево-пшеничная каша

Когда надоедает есть одну и ту же кашу на завтрак, я начинаю их миксовать. Один из самых вкусных и удачных миксов - это каша из гречки пополам с пшеничной крупой. Эта каша хороша сама по себе на завтрак со сливочным или растительным маслом. Она отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам с подливкой (гуляшу, беф-строганов и т.д.). По консистенции гречнево-пшеничная каша получается не рассыпчатой, а вязкой и плотной. Если вы любитель разных каш, то этот рецепт вам пригодится.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Крупа пшеничная - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

Соль - 2 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 4.48
    • Ж → 0.83
    • У → 23.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варки гречнево-пшеничной каши нам потребуется гречка и пшеничная крупа в равных пропорциях. Также нужны соль и вода.


    Гречку берём обычную ядрицу. А вот пшеничную крупу для этой каши выбирайте не янтарно-жёлтую, а серую. Этот вид пшеничной крупы делается из мягких сортов пшеницы и она лучше сочетается с гречкой по вкусу.


    Отмеряем всё по объему, а не по весу. На 1 стакан смеси крупы нужно 2,5 стакана воды.

    Фото 1


    Варить любую кашу, хоть на молоке, хоть на воде, нужно в толстостенной кастрюле. Насыпьте оба вида крупы в кастрюлю, добавьте соль.

    Фото 2


    Влейте воду и тщательно размешайте содержимое кастрюли.

    Фото 3


    Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания каши переключите плиту на самое маленькое деление. Варите гречнево-пшеничную кашу на тихом огне 30 минут, периодически помешивая.


    Через 30 минут выключите плиту, оставьте кастрюлю на выключенной плите ещё на 15 минут, накрыв полотенцем (лучше даже несколькими полотенцами), чтобы каша напарилась.

    Фото 4


    Готовую кашу размешайте ложкой или лопаткой и можно подавать.

    Фото 5


    Гречнево-пшеничная каша готова. Полезный завтрак на столе! Сдобрите её сливочным маслом или добавьте ложку растительного по вкусу.

    Фото 6


    Гречнево-пшеничная каша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная кашка! Надо попробовать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, рекомендую от души!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки